Лада: рецепт приготовления с фото. Восточные сладости

  • Еда и питье

Восточные сладости любят многие. Это необыкновенно вкусные, ароматные десерты, которые отличаются оригинальностью приготовления. Лада, рецепт которой будет рассмотрен ниже, является очень популярной сладостью в Индии.

Он также распространен в Непале, Пакистане, Бангладеш и некоторых странах Южной Азии. Существует несколько рецептов этого десерта. Это праздничное блюдо, которое готовят к торжествам и другим торжественным мероприятиям. Это лакомство отличается пикантным вкусом и высокой питательной ценностью.

Содержание

Небольшое введение

Лада, рецепт которой может включать в себя несколько вариантов ингредиентов, готовить очень легко. Есть несколько способов. Оригинальный рецепт содержит чечевицу, бобы мунг, кардамон, любые орехи и топленое масло. Есть и более простые варианты. Например, бейсан фрету, при приготовлении которого используют гороховую или нутовую муку. Более упрощенный рецепт приготовления, рава ладу, предполагает добавление крупы манны. В дополнение к основным ингредиентам используйте сухофрукты, специи, кунжутную или кокосовую стружку. Эти продукты придают блюду новый вкус.

Оригинальный рецепт для лада

Этот вариант приготовления считается базовым. Его используют повара Индии, чтобы приготовить настоящее лакомство. Лада, рецепт которой будет рассмотрен далее, — ароматное, вкусное и очень сытное блюдо.

Для приготовления вам понадобятся две чашки чечевицы (пюре), 150 граммов топленого масла, одна чашка миндальной крошки, 9 зерен кардамона и 2,5 стакана сахарной пудры. Во-первых, начинается подготовительная работа. Разновидность чечевицы — пюре — выложить на противень и обжарить в духовке до румяного цвета. Затем из зерен мы делаем муку любым способом. Зерна кардамона необходимо растолочь в ступке.

Технология приготовления

Индийский десерт готовится следующим образом. В небольшой миске смешайте приготовленную муку из муки грубого помола, сахарную пудру, кардамон и измельченный миндаль. Затем в эту массу кладем топленое масло, которое необходимо растопить. Мы добавляем его небольшими порциями, так как этот продукт быстро замерзает.

Из этих ингредиентов замесите тесто. Получается сладко. Он должен иметь плотную консистенцию. Из теста скатайте колобки, которые должны быть прочными и не крошиться. Сладкие шарики поставить в прохладное место до полного остывания. Их размер не должен быть большим, как у грецких орехов. Через два часа вы уже можете наслаждаться этим десертом ваших гостей.

Бейсад фрету

Лада — индийская сладость, которую можно приготовить в нескольких вариантах. Все зависит от используемых ингредиентов. Чтобы приготовить бейсан лад, нужно взять 1,5 стакана гороховой муки, полстакана растопленного сливочного масла, три четверти стакана сахара и две большие ложки манной крупы. Это более простое приготовление, где количество ингредиентов минимально. Такие восточные сладости очень популярны благодаря своей простоте и вкусу. Стоит один раз попробовать этот десерт, чтобы остаться его поклонником на всю жизнь.

Приготовление бейсанского ладана

Высыпьте муку в глубокую сковороду и смешайте ее с манкой. Затем добавьте в эту массу масло и тщательно перемешайте. Включаем не очень большой огонь и обжариваем смесь до получения золотистого цвета. Чтобы он не подгорел, мы постоянно мешаем деревянной лопаточкой. Сильный огонь не позволит массе равномерно прожариться и лакомство не получится. Обжарка занимает около 7-10 минут.

В конце должен появиться вкусный, слегка сладковатый запах жареной муки. В этот момент снимите сковороду и добавьте в нее сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, и немного остужаем. Когда температура будет немного выше комнатной, мы начинаем формировать сладкие шарики. Мы охлаждаем угощение и подаем его к столу.

Добавление вкусов

Чтобы придать деликатесу новые вкусовые качества, мы добавляем новые ингредиенты. Конфеты из нутовой муки приобретают новые вкусы и оттенки. Для приготовления возьмите 400 граммов нутовой муки, 250 граммов сахарной пудры, 450 граммов сливочного масла, 6 кусочков кардамона, 50 граммов очищенных ядер лесного ореха, 5 граммов мускатного ореха, столько же корицы и 20 граммов кокосовой стружки. Ореховая мука придает лакомству оригинальный ореховый вкус.

Как готовить

Лада — индийская сладость, которую обязательно стоит попробовать. Сначала вам нужно поджарить на гриле и немного измельчить фундук. Это можно сделать любым способом, даже скалкой. Сливочное масло следует растопить в кастрюле. После этого добавьте к нему гороховую муку и готовьте смесь около 20 минут на слабом огне. Массу нужно постоянно мешать, чтобы она не перегорела. Когда появится характерный ореховый аромат, добавьте измельченные семена кардамона и другие ингредиенты.

Смешайте все до однородной массы и подержите на огне около 2 минут. Так специи проявят свои ароматы в полную силу. Затем выключите огонь и всыпьте сахар. Перемешайте до полного растворения и получения однородной массы. Остудите массу и сделайте из нее шарики. Убираем ладу в холодильник — сладость, которую можно съесть через 1,5-2 часа. Чтобы тесто не липло к рукам при формировании шариков, их следует слегка смочить водой. Сверху ладу можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми лесными орехами.

Рава фрету

Индийский десерт рава фрету — это очень вкусное лакомство. Готовят его на основе манной крупы с добавлением еще некоторых ингредиентов. Сладкие шарики получаются очень мягкими и нежными. Чтобы приготовить десерт, нужно взять стакан манки, которую можно заменить манной крупой или равахом, четверть стакана кокосовой стружки, 100 грамм хойи (можно заменить ее сгущенным молоком — 0,5 стакана), 12 больших ложек молока, две столовые ложки топленого масла (можно взять чуть больше), полстакана сахара, 12 кусочков кешью, 5 зерен кардамона и большую ложку изюма. Положите сливочное масло в сковороду и добавьте манго. Мы измельчаем орехи кешью и кладем их к первым двум ингредиентам.

Обжаривайте массу около 8-10 минут. За это время цвет изменится и появится характерный запах. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. В результате получается рассыпчатая масса золотистого цвета. После этого всыпать кокосовую стружку и обжаривать массу около 1-2 минут. Теперь добавьте ходжу. Если он твердый, то его следует натереть на терке. Если этого ингредиента нет в наличии, мы берем сгущенное молоко. Затем следует сахар. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от ваших предпочтений. Мы тщательно смешиваем все ингредиенты. Теперь нам нужно измельчить семена кардамона и добавить их к основной массе. Туда же кладем изюм. Опять же, все хорошо перемешивается. Теперь настала очередь молока. Добавьте его и тщательно вымесите. Молоко должно впитаться, а сахар раствориться. В этот момент снимите сковороду с огня. Дайте массе остыть и приступайте к формированию шариков. Ладонь можно смазать растительным маслом или смочить водой. Готовую ладу укладывают в коробку и ставят в прохладное место.

Пряные ароматы

Чтобы сделать десерт еще более ароматным и красивым, используйте разнообразные специи. Гвоздика придаст лакомству новые нотки, а шафран окрасит его в приятный золотистый цвет. Возьмите стакан манной крупы, 3 гвоздики, стакан сахара, небольшую ложку изюма, шафран (несколько прожилок), половину ложки порошка кардамона, полстакана воды и две большие ложки растопленного топленого масла. Сначала мы измельчаем гвоздику в ступке. В сковороде с высокими бортами разогреваем растопленное сливочное масло и кладем в него гвоздику и изюм. Через некоторое время добавьте манную крупу и обжарьте массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Манку жарить нельзя, но и оставлять ее сырой тоже нежелательно, иначе лада будет очень липкой. Цвет массы должен быть светло-коричневым. После этого выложите смесь на тарелку. В сковороду наливаем воду и всыпаем сахар. Разогрейте эту смесь и добавьте прожилки шафрана. Мы готовим их в течение нескольких минут, чтобы специя отдала свой вкус и аромат. Выключите огонь и добавьте обжаренную мангу в сковороду.

Кладем измельченный кардамон. Мы все хорошо перемешиваем. Смесь может показаться немного жидкой, но после охлаждения она загустеет. Сковороду накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. После того, как тесто немного остынет и его можно будет взять в руки, приступаем к формированию вкусных шариков. Лада, рецепт которой прост и требует немного времени на приготовление, получается сладкой и ароматной. Шафран придает деликатесу великолепный цвет и некоторые вкусовые нотки. Бусины можно украсить целыми орехами кешью или сухофруктами. После охлаждения переложите десерт в контейнер и отправьте в холодильник.

Совет

Чтобы аромат кардамона был насыщенным, его необходимо добавить в конце приготовления. Иногда в рецептах присутствует молоко, которое делает тесто мягким и эластичным. Но если лада будет храниться какое-то время, то лучше не использовать скоропортящиеся продукты. Готовые шарики хранятся в холодильнике около 1-2 недель. Если во время приготовления тесто получается жидким и не загустевает, то его следует немного подержать на огне. Только не забывайте постоянно помешивать его, чтобы не подгорело. Индийский лад, рецепт которого вы можете выбрать на свое усмотрение, украсит сладкий стол.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий