- Еда и питье
Восточные сладости любят многие. Это необыкновенно вкусные, ароматные десерты, которые отличаются оригинальностью приготовления. Лада, рецепт которой будет рассмотрен ниже, является очень популярной сладостью в Индии.
Содержание
Небольшое введение
Лада, рецепт которой может включать в себя несколько вариантов ингредиентов, готовить очень легко. Есть несколько способов. Оригинальный рецепт содержит чечевицу, бобы мунг, кардамон, любые орехи и топленое масло. Есть и более простые варианты. Например, бейсан фрету, при приготовлении которого используют гороховую или нутовую муку. Более упрощенный рецепт приготовления, рава ладу, предполагает добавление крупы манны. В дополнение к основным ингредиентам используйте сухофрукты, специи, кунжутную или кокосовую стружку. Эти продукты придают блюду новый вкус.
Оригинальный рецепт для лада
Этот вариант приготовления считается базовым. Его используют повара Индии, чтобы приготовить настоящее лакомство. Лада, рецепт которой будет рассмотрен далее, — ароматное, вкусное и очень сытное блюдо.
Технология приготовления
Индийский десерт готовится следующим образом. В небольшой миске смешайте приготовленную муку из муки грубого помола, сахарную пудру, кардамон и измельченный миндаль. Затем в эту массу кладем топленое масло, которое необходимо растопить. Мы добавляем его небольшими порциями, так как этот продукт быстро замерзает.
Бейсад фрету
Лада — индийская сладость, которую можно приготовить в нескольких вариантах. Все зависит от используемых ингредиентов. Чтобы приготовить бейсан лад, нужно взять 1,5 стакана гороховой муки, полстакана растопленного сливочного масла, три четверти стакана сахара и две большие ложки манной крупы. Это более простое приготовление, где количество ингредиентов минимально. Такие восточные сладости очень популярны благодаря своей простоте и вкусу. Стоит один раз попробовать этот десерт, чтобы остаться его поклонником на всю жизнь.
Приготовление бейсанского ладана
Высыпьте муку в глубокую сковороду и смешайте ее с манкой. Затем добавьте в эту массу масло и тщательно перемешайте. Включаем не очень большой огонь и обжариваем смесь до получения золотистого цвета. Чтобы он не подгорел, мы постоянно мешаем деревянной лопаточкой. Сильный огонь не позволит массе равномерно прожариться и лакомство не получится. Обжарка занимает около 7-10 минут.
Добавление вкусов
Чтобы придать деликатесу новые вкусовые качества, мы добавляем новые ингредиенты. Конфеты из нутовой муки приобретают новые вкусы и оттенки. Для приготовления возьмите 400 граммов нутовой муки, 250 граммов сахарной пудры, 450 граммов сливочного масла, 6 кусочков кардамона, 50 граммов очищенных ядер лесного ореха, 5 граммов мускатного ореха, столько же корицы и 20 граммов кокосовой стружки. Ореховая мука придает лакомству оригинальный ореховый вкус.
Как готовить
Лада — индийская сладость, которую обязательно стоит попробовать. Сначала вам нужно поджарить на гриле и немного измельчить фундук. Это можно сделать любым способом, даже скалкой. Сливочное масло следует растопить в кастрюле. После этого добавьте к нему гороховую муку и готовьте смесь около 20 минут на слабом огне. Массу нужно постоянно мешать, чтобы она не перегорела. Когда появится характерный ореховый аромат, добавьте измельченные семена кардамона и другие ингредиенты.
Рава фрету
Индийский десерт рава фрету — это очень вкусное лакомство. Готовят его на основе манной крупы с добавлением еще некоторых ингредиентов. Сладкие шарики получаются очень мягкими и нежными. Чтобы приготовить десерт, нужно взять стакан манки, которую можно заменить манной крупой или равахом, четверть стакана кокосовой стружки, 100 грамм хойи (можно заменить ее сгущенным молоком — 0,5 стакана), 12 больших ложек молока, две столовые ложки топленого масла (можно взять чуть больше), полстакана сахара, 12 кусочков кешью, 5 зерен кардамона и большую ложку изюма. Положите сливочное масло в сковороду и добавьте манго. Мы измельчаем орехи кешью и кладем их к первым двум ингредиентам.
Пряные ароматы
Чтобы сделать десерт еще более ароматным и красивым, используйте разнообразные специи. Гвоздика придаст лакомству новые нотки, а шафран окрасит его в приятный золотистый цвет. Возьмите стакан манной крупы, 3 гвоздики, стакан сахара, небольшую ложку изюма, шафран (несколько прожилок), половину ложки порошка кардамона, полстакана воды и две большие ложки растопленного топленого масла. Сначала мы измельчаем гвоздику в ступке. В сковороде с высокими бортами разогреваем растопленное сливочное масло и кладем в него гвоздику и изюм. Через некоторое время добавьте манную крупу и обжарьте массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Манку жарить нельзя, но и оставлять ее сырой тоже нежелательно, иначе лада будет очень липкой. Цвет массы должен быть светло-коричневым. После этого выложите смесь на тарелку. В сковороду наливаем воду и всыпаем сахар. Разогрейте эту смесь и добавьте прожилки шафрана. Мы готовим их в течение нескольких минут, чтобы специя отдала свой вкус и аромат. Выключите огонь и добавьте обжаренную мангу в сковороду.
Совет
Чтобы аромат кардамона был насыщенным, его необходимо добавить в конце приготовления. Иногда в рецептах присутствует молоко, которое делает тесто мягким и эластичным. Но если лада будет храниться какое-то время, то лучше не использовать скоропортящиеся продукты. Готовые шарики хранятся в холодильнике около 1-2 недель. Если во время приготовления тесто получается жидким и не загустевает, то его следует немного подержать на огне. Только не забывайте постоянно помешивать его, чтобы не подгорело. Индийский лад, рецепт которого вы можете выбрать на свое усмотрение, украсит сладкий стол.
Источник: