Жареные куриные бедра с косточками могут быть поданы по-гречески с черными оливками и помидорами черри или в остром и очень остром варианте со свежим имбирем и хлопьями чили или просто и просто с солью и черным перцем.
Одно можно сказать наверняка, эта курица Палео Коломбо не похожа ни на одну, которую вы когда-либо пробовали! Итак, если вы находитесь в поиске новых ароматов, сделайте себе великое одолжение и не забудьте захватить все ингредиенты специй из списка: молотый кориандр, горчицу, тмин, анисовые семена и молотый имбирь. Тогда приступайте к работе над созданием нового для вас блюда!
Существует несколько способов приготовить курицу Коломбо, блюдо, которое давным-давно стало популярным во французской Вест-Индии. Как только вы узнаете основы, вы сможете приготовить его с любым мясом, включая рыбу и птицу.
Секрет действительно в пряностях, поэтому обязательно соберите хорошо подобранную смесь специй Коломбо. Вы даже можете приготовить его в более крупной партии и отложить для последующего вдохновенного использования. Тем временем щедро намажьте его, добавив к овощам и куриным бедрам в кастрюле и тушите на медленном огне в течение 45 минут.
В конце концов, вы будете вознаграждены едой из одной кастрюли, полной интенсивного вкуса, вашими любимыми овощами и большим количеством курицы. Примечание: если у вас нет аниса под рукой, продолжайте и замените его семенами сладкого фенхеля. У вас может просто остаться немного семян фенхеля, оставшихся с тех пор, как вы приготовили в мультиварке свинину с укропом и розмарином.
Содержание
Рецепт Курицы Коломбо
Подача: 4 Подготовка: 20 мин Приготовление: 55 мин
Ингредиенты
- 8 куриных бедер без кожи с костями
- 3 сладких картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 2 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. свежий имбирь, измельченный
- 2 стакана обезжиренного кокосового молока
- 2 ст. л. свежий сок лайма
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотой горчицы
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. молотого аниса
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. кокосовое масло
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление
- В миске смешайте кориандр, горчицу, тмин, анисовое семя и имбирь.
- Приправьте курицу по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Растопите немного кокосового масла в сковороде на среднем огне, обжарьте кусочки курицы с обеих сторон около 4 минут, затем отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте лук и чеснок; готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте все оставшиеся овощи и готовьте еще 2-3 минуты.
- Влейте кокосовое молоко, сок лайма и смесь кориандра, затем хорошенько все перемешайте.
- Верните курицу и приправьте все по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут, время от времени помешивая, или пока курица не будет полностью приготовлена.
Источник: