Курица по-итальянски: рецепты высокой кухни

Не знаете, что приготовить из курицы? Вы хотите порадовать семью чем-то изысканным и неповторимым? В статье вы найдете итальянские блюда из курицы. Отличный ужин (ужин) и слова благодарности от близких людей вам будут обеспечены. Желаем вам успехов в кулинарных делах!

Содержание

Итальянская паста с курицей

Список продуктов:

  • немного сыра Моцарелла;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки и оливкового масла;
  • большая луковица;
  • пачка макарон (предпочтительно Фетучини);
  • 125 мл воды;
  • куриное филе — 2 штуки;
  • Соус «Маринара» — 1 банка;
  • приправа;
  • тертый сыр «Пармезан» — ¼ стакана;
  • 12 листьев базилика;
  • ½ чайной ложки молотого (красного) перца.

Подготовка:

  1. Снимаем шелуху с лука и чеснока. Мы измельчаем их острым ножом.
  2. Куриное мясо промывают в проточной воде. Нарезаем сначала полосками, затем — кубиками. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжарить, используя оливковое масло. Посыпьте курицу красным перцем. Солим. Перемешайте специальной лопаточкой. Как только мясо приобретет румяную корочку, выложите его в тарелку.
  3. Положите рассыпчатый чеснок и чесночный лук. Обжаривайте в течение пары минут. Добавьте томатную пасту, несколько капель красного вина и консервированные помидоры. Хотя все это может заменить соус «Маринара». В кастрюлю налейте воду (125 мл). Туда мы возвращаем кусочки курицы. Перемешивание. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
  4. Отварите макароны. Мы кладем их на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тертым сыром (желательно использовать «Пармезан»).
  5. Мы возвращаемся к соусу. Добавьте к нему немного сыра «Моцарелла». Готовим 3-5 минут. Затем выключите огонь. Половником следует зачерпнуть соус и залить им макароны. В качестве украшения блюда мы используем базилик. Сворачиваем листья рулетом и нарезаем тонкими полосками. Мы посыпаем их макаронами. Получается ароматное и необыкновенно вкусное блюдо. Вы можете сами убедиться.

Курица по-итальянски: рецепт для мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  • две средние луковицы;
  • 500 мл воды;
  • 100 г оливок (без косточек);
  • куриное мясо на 1 кг;
  • 4 зубчика чеснока;
  • три помидора;
  • 200 г шампиньонов;
  • хмели-сунели;
  • один болгарский перец;
  • приправа;
  • немного растительного масла.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будет приготовлена курица по-итальянски. Давайте начнем с главного ингредиента — с мяса. Куриную тушку промывают водопроводной водой. Мы разрезаем его на части. Кожуру можно снять. Хотя в этом нет необходимости.
  2. В миску налейте немного масла. Отправляем в него кусочки курицы. Запускаем режим «Выпечка». Обжаривайте мясо по 7-10 минут с каждой стороны. Затем добавьте измельченные грибы и лук. Жарить в течение 5-7 минут.
  3. Мы будем иметь дело с другими продуктами. Перец и помидоры моют. Что дальше? Помидоры измельчают кубиками, а перец — соломкой. Очищенный чеснок можно мелко нарезать. И разрежьте оливки пополам. Все это кладут в миску. Солим. Посыпать вашими любимыми специями. И, конечно же, мы смешиваемся.
  4. Вливаем воду (500 мл). Переводим устройство в режим «Тушения». Курица по-итальянски будет приготовлена в течение 60 минут. После того, как прозвучит соответствующий звуковой сигнал, мы распределяем блюдо по тарелкам и подаем его к столу. Желаем всем приятного аппетита!

Как приготовить нежную курицу по-итальянски

Продуктовый набор:

  • 1 ст. л. меда и мелко нарезанный лук;
  • 50 мл гранатового сока;
  • две порции вареного риса;
  • 30 мл воды;
  • 4 ст. л. зерен граната;
  • филе куриной грудки — 2 шт.;
  • немного апельсинового сока;
  • молотый (черный перец);
  • 60 мл гранатового соуса.

Инструкции по приготовлению

Шаг 1. В кастрюлю наливается апельсиновый сок. Туда же отправляем мелко нарезанный лук. Мы ждем момента закипания. В то же время сок должен испариться наполовину. Как только это произойдет, добавьте воду и гранатовый сок в указанном количестве. Жидкость должна быть выпарена снова наполовину.

Шаг № 2. Положите мед в ту же кастрюлю для тушения. Перемешивание. Варить массу до полного опустошения. Выключи огонь. Мы добавляем семена граната. Посыпать перцем. Перемешивание. Теперь соус должен полностью остыть.

Шаг 3. Возьмите куриное филе. Каждый кусочек отбивается до толщины 1,5 см. Разворачиваем лист пергамента. На одну половину кладем куриную грудку, а другой половиной закрываем ее. Мы также делаем второй кусочек курицы. Слегка надавите на них рукой.

Шаг № 4: Разогрейте сковороду. Мы не будем использовать масло. Итак, выкладываем грудки, завернутые в простыни. Обжарьте их с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой).

Шаг № 5. Снимите сковороду с огня. Снимите простыни. Нежная курица по-итальянски готова к подаче на стол и последующему употреблению. Кладем обжаренные кусочки в миску, поливаем их гранатовым соусом. В качестве гарнира выступит отварной рис. Просто оближи свои пальчики!

Острая курица (рецепт для итальянских хозяек)

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. л.;
  • 150 г куриной грудки (снять кожуру);
  • 1 чайная ложка. Итальянская приправа;
  • черный перец;
  • немного оливкового масла.

Для соуса:

  • сок из половины лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.;
  • лимонная цедра;
  • для ¼ стакана итальянского соуса и куриного бульона.

Подготовка:

Разогрейте духовку (180 °C). В миске смешайте муку, приправу и перец. Куриную грудку промывают и обмакивают бумажным полотенцем. Их нужно обвалять в муке. Отправляем мясо на разогретую сковороду. Обжарить с каждой стороны, используя масло. Перекладываем курицу в термостойкую форму. Выпекать в течение 10-12 минут.

Каковы следующие шаги? Нам нужно приготовить соус. Для этого обжарьте на сковороде измельченный чеснок. Наливаем воду. Тушите до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Затем добавьте лимонный сок и его цедру, а также соус. Мы отмечаем ровно минуту. Осталось посыпать все это рубленой зеленью петрушки. Снимаем сковороду с огня.

Вынимаем жареные куриные грудки из духовки. Разложить на тарелке. Каждый кусочек поливаем соусом (1 ст.л.). У нас получилась пикантная курица по-итальянски. Аромат блюда разносится по всему дому. Ваша семья обязательно попросит добавки.

Окончательно

Теперь вы знаете, как и из чего готовится курица по-итальянски. В статье представлены рецепты на любой вкус. Вы можете почувствовать себя настоящим поваром. Главное — следовать инструкциям, описанным выше.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий