Кукурузная каша с тыквой: рецепт

  • Еда и питье

Всем известно, что кукурузная каша — это не только чрезвычайно вкусный продукт, но и очень полезный. Аминокислоты, витамины, кремний, железо, клетчатка, которые полезны для человеческого организма, доказывают свою полезность. Такую кашу можно сделать еще более полезной, добавив тыкву, яблоки, изюм и т.д. к нему. Мы предлагаем научиться готовить кукурузную кашу с тыквой. Рецепт его приготовления достаточно прост, но готовится он очень долго. Но, в конце концов, оно того стоит…

Содержание

Подготовка продуктов

Итак, кукурузная каша с тыквой. Рецепт, в принципе, не требует какой-либо специальной подготовки перед началом основного процесса приготовления. Но очень важно, чтобы кукуруза не была влажной. Если она будет в таком виде, то каша получится с большим количеством комочков, и появится довольно неприятное послевкусие. Кроме того, перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть крупу под проточной водой.

Кукурузная каша с тыквой: рецепт с фото

Для детей такая каша станет прекрасным завтраком, ведь сочетание кукурузы и тыквы считается вполне уместным. В общем, нам понадобится:

  • кукурузная крупа — стакан;
  • тыква — 0,3 кг;
  • молоко — три предмета;
  • сахар — одна столовая ложка .;
  • растопленное сливочное масло;
  • соль.

Итак, крупу нужно обжарить без масла на сковороде. Таким образом, мы избавим себя от возможных неприятностей. Когда цвет крупы станет слегка золотистого цвета, нужно снять ее с тарелки. Затем влить молоко (горячее) и оставить набухать. Это займет около получаса.

На этот раз мы занимаемся тыквой. Очищаем его от кожицы, мякоти с семенами. Она должна оставаться лишь его неотъемлемой частью. Фрукты нарезают мелкими кубиками, которые пересыпают сахаром. Ставим на слабый огонь, чтобы овощ пустил сок. Вот так мы приготовим сладкую заправку для нашей кукурузной каши.

Соединяем тыкву с набухшей крупой, солим. Ставим на плиту, даем закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой, завернуть сначала в бумагу, затем в теплое полотенце (или что-то еще). Это необходимо для того, чтобы предотвратить образование каши. И в результате кукурузная каша с тыквой, рецепт (с фото) которой мы вам рассказали, получится еще более вкусной и ароматной.

Перед подачей кукурузной каши на стол рекомендуется добавить сливочное масло по вкусу.

Кукурузная каша в духовке

Кукурузная каша с тыквой в духовке получается еще вкуснее, чем на газовой плите. Давайте познакомимся с рецептом его приготовления. Список ингредиентов можно взять примерно следующим образом:

  • стакан кукурузной крупы;
  • 300 г тыквы;
  • 0,1 л молока (сливок);
  • две столовые ложки меда;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • посолить по вкусу.

Итак, каша готовится таким образом. Для начала сварите до полуготовности кукурузу в воде, которую необходимо слегка подсолить. Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Разогрейте сковороду, налейте немного воды, добавьте сливочное масло, сливки (молоко), мед. Добавьте тыкву. Тушить около 10-15 минут.

Выложите половину каши в керамическую кастрюлю. Затем половина тыквы, снова каша, затем тыква. Вот такой у нас слой каши. Кстати, вместо керамической кастрюли используйте кастрюлю с толстыми стенками. Закрываем наш колпачок плотно крышкой и ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов. Оставьте томиться 30 минут. Далее снимаем крышку и еще раз ставим кашу на 20 минут в духовку, ждем, пока корочка станет золотистой.

Кукурузная каша с тыквой: рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке, мы будем использовать:

  • четыре столовые ложки. кукурузная крупа;
  • 2 столовые ложки (160 мл) молока;
  • 2 столовые ложки (по 160 мл каждая) воды;
  • Пятьдесят граммов тыквы;
  • четверть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка. Сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Итак, нарежьте тыкву большим кубиком. В чашу мультиварки выкладываем все ингредиенты. Мы будем готовить в режиме «молочная каша» в течение 30 минут. Включите устройство и дождитесь окончания программы. После завершения варки оставьте кашу на огне на 10 минут.

Выкладываем кашу на тарелку, бросаем сливочное масло, наслаждаемся приготовленными деликатесами.

Кукурузная каша с яблоками и тыквой

Чтобы немного разнообразить уже привычную кашу, мы предлагаем для ее улучшения добавить яблоки и тыкву. Для этого мы берем:

  • 0,5 ст. л. кукурузная крупа;
  • вода;
  • 300 г тыквы;
  • одно яблоко (среднее);
  • одна столовая ложка. Сахара;
  • сливочное масло;
  • мед.

И снова наша любимая кукурузная каша с тыквой. Рецепт, который мы предлагаем попробовать, таков. Возьмите полтора стакана воды, смешайте с сахаром, доведите до кипения. Теперь налейте в кипящую воду. Залейте кашу на слабом огне в течение 15-20 минут, накройте кастрюлю крышкой. Время от времени нужно помешивать.

Очищаем тыкву и яблоки, нарезаем кубиками. Выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем немного воды, тушим до мягкости под крышкой. Разминаем в пюре, которое добавляем в готовую кукурузную кашу. Затем добавьте масло и мед. Дайте каше постоять под крышкой 10 минут.

Каша из маринованной кукурузы

Кукурузная каша с тыквой, рецепт которой сейчас рассматривается, будет не сладкой, а соленой. Поэтому вам нужно использовать такие продукты:

  • 3 столовые ложки. кукурузная крупа;
  • килограмм тыквы;
  • соль;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • зелень.

Такая каша готовится не сложнее предыдущих вариантов. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, кладем в горячую воду. Готовьте овощи не более 15 минут. Затем смешайте кукурузную крупу с тыквой, все время помешивая. Варим до готовности. Перед подачей на стол раскладываем порциями, поливаем маслом, посыпаем зеленью.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий