Крем-суп из белой спаржи с ломтиками утиного мяса и сиропом из апельсина — many-slots.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

    сок 2 апельсинов1 небольшая веточка розмарина1 утиная грудка на коже80 г сливок жирностью 23%15 стеблей белой спаржичеснок – 1 зубчикмасло сливочноекартофельсахар – 1 ч.л.шалотвино белое сухое700 г куриного бульонасоль, свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи промыть, очистить, мелко нарезать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, готовить, помешивая и не допуская образования корочки, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2
Влить вино; готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить еще 30 мин. Затем снять с огня, добавить сливки, взбить блендером до однородности, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3
Апельсиновый сок влить в сотейник, положить сахар, веточку розмарина; поставить на сильный огонь и выпарить до состояния сиропа; cнять с огня. Сохранять теплым до подачи.

Шаг 4
Утиную грудку натереть солью и перцем, сделать несколько глубоких насечек на коже. Обжарить грудку на раскаленной сковороде со стороны кожи до золотистого цвета; затем переложить на решетку и довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С.

Шаг 5
Перед подачей нарезать утиную грудку тонкими ломтиками и удалить излишки влаги салфеткой. Суп разлить по глубоким тарелкам, сверху положить по 3–4 ломтика мяса. Полить теплым апельсиновым сиропом.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий