Красная рыба в фольге в духовке: рецепты приготовления

  • Еда и питье

Приготовить красную рыбу совсем не сложно.Этот сорт сам по себе обладает особыми вкусовыми качествами. Но придать пикантность и дополнительный оттенок блюду вы можете. Мы предлагаем несколько рецептов того, как приготовить красную рыбу в фольге. В качестве вспомогательного инструмента мы будем использовать обычную духовку, хотя сегодня производители предлагают специальные устройства, в которых есть возможность копчения рыбы.

Красная рыба в фольге в духовке. Запеканка с картофелем

Можно запечь рыбу с картофелем. Вы получите основное блюдо и гарнир одновременно. Для этого используйте:

  • кусок (стейк) лосося, форели или лосося весом около 300 грамм;
  • приправа для рыбы (можно не добавлять);
  • соль;
  • несколько картофелин среднего размера (приправа к ним);
  • лимон;
  • петрушка, укроп.

Приготовление красной рыбы в фольге

Приготовление этого блюда занимает около часа.Сначала подготовьте лист фольги. Картофель очистить от кожицы и нарезать пластами толщиной 1 см. Выложите первый слой на фольгу. Посыпать, посыпать приправами. Кусочек красной рыбы выложить на картофельную «подушку», нанести повторно, при желании добавить специи для рыбы. На стейк положить нарезанный кружочками лимон, веточки зелени. Закрепите края фольги. Сделайте пару небольших отверстий на верхнем листе, чтобы пар мог выходить. Если вы взяли несколько стейков, то для каждого из них выполните аналогичные манипуляции. Подготовленные конвертики из фольги выложить на сковороду, выпекать около 25 минут. Через указанное время вы получите вкусную красную рыбу в фольге в духовке. Рыбу можно не вынимать из фольги, а выложить открытым конвертом на сервировочную тарелку.

Красная рыба в фольге в духовке: лосось с луком и лимоном

Блюда с луком всегда обладают особой сочностью и ароматом. Запекать лосося. Тебе нужно:

  • половинка лимона;
  • Лосось (при желании можно взять другой сорт рыбы) — 500 грамм;
  • головка лука;
  • соль и перец;
  • несколько ложек сметаны;
  • пучок свежего укропа;
  • зубчик чеснока.

Подготовка

Лук и лимон нарезать тонкими кольцами.Кусочки лосося вымыть, обсушить. Натереть солью. Оторвите кусок фольги и положите его на противень. Выложите рыбу на лист. Немного поперчить. Выложите слой лука. Накрыть кольцами лимона. Заверните фольгу и закрепите края. Красная рыба в фольге в духовке должна простоять около получаса. За это время приготовьте соус для лосося. Мелко нарежьте пучок укропа. В небольшой емкости смешайте его со сметаной. Измельчите чеснок, добавьте в пасту. По вкусу посолить. Все перемешать и поставить в холод. После того как рыба приготовится, откройте края фольги, положите кусочек лосося на тарелку. Полейте блюдо сметанным соусом.

Простой способ запечь красную рыбу

Быстро, вкусно и просто — таковы принципы следующего рецепта. Вам понадобится несколько рыбных филе и специи. На фольгу выложить кусочки лосося (форели, лосося), сверху приправить солью, имбирем, эстрагоном и лимонным соком. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Тем временем мы готовим гарнир к рыбе. Рис и овощной салат — самые лучшие. Достаем готовое блюдо из духовки, подаем на стол.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий