Корнишон — что это такое? Как его приготовить?

  • Еда и питье

Сегодня мы поговорим о корнишоне. Что это за овощ? Не все знают о нем, но многие слышали это имя. В дополнение к тому, что мы расскажем о корнишонах, мы рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо или приготовление в домашних условиях.

Содержание

Корнишон: что это такое и с чем его едят

Коршинон — это название некоторых групп мелкоплодных огурцов, высевающих семена, а также их мелких плодов, которые удаляют до созревания. Такие миниатюрные овощи используются для консервирования.

Обычно их закрывают маринованием. Корнишон (что это за овощ, мы уже разобрались) имеет чуть больше четырех сантиметров в длину, но не достигает восьми.

Иногда термин «корнишон» применяется к снятым после окончания цветения овощам обыкновенного огурца. Но такое употребление слова считается неправильным. Часто маленькие маринованные огурцы также называют корнишонами.

Производители сельскохозяйственной продукции Этот термин используется как обозначение высококачественных плодов огурца. А в девятнадцатом веке для обозначения этого понятия использовалось слово «корнуоллский».

Маринованные огурцы: первый рецепт

Хрустящие огурцы любят люди разных возрастов. Но как мариновать корнишоны? Теперь рассказывай. Обратите внимание, что эти маленькие фрукты можно есть как отдельно, так и в салате. На новогоднем столе корнишоны тоже будут отлично смотреться. Так что попробуйте сделать подобную заготовку в домашних условиях.

Для маринования корнишонов, рецепт которых мы сейчас описываем, потребуется:

  • Лавровый лист;
  • восемь миллилитров уксуса 7%;
  • укроп;
  • шесть листьев черной смородины;
  • 600 граммов корнишонов;
  • пять листьев вишни;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • чайная ложка сахара;
  • две чайные ложки соли.

Процесс подготовки: пошаговая инструкция

Сначала промойте, обсушите огурцы. Проделайте то же самое с листьями вишни, смородины и зонтиками укропа. Теперь приступайте к процессу:

  1. Промойте банку и крышку, стерилизуйте любым подходящим для вас способом. Например, на пару, в духовке или в кипящей воде.
  2. Затем положите зонтик укропа и половину собранных листьев на дно банки.
  3. Плотно уложить огурцы в банки. Затем сверху выложите оставшиеся листья и укроп.
  4. После закипания воды перелейте ее в банку, накройте сверху крышкой. Оставьте ее примерно на десять минут.
  5. Теперь налейте воду обратно в кастрюлю. Всыпать туда же соль, сахар. Доведите маринованный огурец до кипения. Затем перелейте его обратно в банку.
  6. Не забудьте в конце добавить в кастрюлю уксус. Закатайте его крышкой.

Еще один рецепт

Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт приготовления корнишонов на зиму. Такие огурцы подойдут к любому блюду.

Для приготовления пищи вам понадобится:

  • два литра воды;
  • один килограмм корнишонов;
  • три зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка горчичных бобов;
  • одна маленькая морковка;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • два лавровых листа;
  • десять граммов укропа с зонтиками;
  • две чайные ложки соли;
  • две ст. ложки сахара;
  • 4 вещи. душистый перец и такой же черный перец;
  • два листа хрена, смородины и вишни.

Собрав все это, приступайте к приготовлению пищи.

Подготовка подготовки к зиме

Сначала вымойте огурцы. Наполните водой. Затем дайте им постоять около часа.
На дно банок насыпают листья укропа. Затем добавьте немного моркови, нарезанной ломтиками, хрен, чеснок и горчицу (зернистую).

Теперь отрежьте хвостики у огурцов, положите их в герметичную банку. Всыпать сахар, соль. Затем влейте уксус, добавьте черный и душистый перец, лавровый лист.

Вскипятите воду, охладите до сорока градусов. А затем залейте корнишоны водой доверху. Затем закройте крышки.

Поставьте банки в большую кастрюлю с теплой водой. Это необходимо для проведения процесса стерилизации. Сделайте средний огонь, подождите, пока вода закипит, затем немного уменьшите его.

Стерилизуйте заготовку примерно пятнадцать минут после закипания.

Закрутите крышки, переверните банки и накройте их одеялом. Дайте им постоять, пока они полностью не остынут.

Вкусный салат с капустой, корнишонами

Мы предлагаем вам приготовить интересный салат. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарнирам.

Преимуществом блюда является его низкая калорийность.

Чтобы приготовить вкусный салат с корнишонами, вам понадобится:

  • шесть столовых ложек майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • половина кочана капусты (около 450 грамм);
  • ¼ чашки красного лука и каперсов;
  • две ст. ложки винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара и свежемолотого черного перца;
  • ст. ложка маринованных корнишонов;
  • две чайные ложки горчицы;
  • ¼ стакана корнишонов.

Пошаговый рецепт

Мы начинаем готовиться:

  1. Сначала нарежьте капусту, чтобы получилось примерно шесть чашек.
  2. Смешайте его с одной чайной ложкой соли в сите, которое установлено над миской.
  3. Затем дайте блюду постоять около двух-трех часов. После промывания капусты под проточной водой обсушите ее бумажными полотенцами и положите в большую миску.
  4. Затем нарежьте корнишоны и лук.
  5. Как смешать лук, сахар и винный уксус вместе в небольшой кастрюле. Дайте постоять около 15 минут, затем смешайте с корнишонами, каперсами, майонезом для маринада, свежемолотым черным перцем и горчицей.
  6. Смешайте полученный состав с нашинкованной капустой. Затем отправьте его в холодильник на несколько часов.

Небольшой вывод

Теперь вы знаете некоторую полезную информацию о таком понятии, как «корнишон» — что это за овощ и как его можно вкусно замариновать. Мы надеемся, что рецепты, предложенные в нашей статье, порадуют вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий