Консервированный перец в масле! Рецепт консервированного болгарского перца целиком в масле

Болгарский перец — замечательный овощ во всех отношениях. Он чрезвычайно богат витамином С: один перец среднего размера содержит суточную дозу этого элемента, который является наиболее ценным для нашего организма. Борщи и супы, рагу и салаты получаются намного вкуснее и ароматнее, если в список используемых продуктов входит перец. В сыром, жареном, тушеном виде он одинаково великолепен и считается украшением стола. И нет ничего удивительного в том, что хозяйки стараются иметь побольше овощей на зиму.

Содержание

Запеченный перец: приготовление, рецепт 1

«Консервирование перца в масле» — такова тема нашей сегодняшней статьи. Из нее вы узнаете много полезных и очень вкусных рецептов, благодаря которым вы прекрасно разнообразите повседневное и праздничное меню своей семьи. И начнем с самого простого: консервируем перец в масле, предварительно обжарив его. Для этого овощи должны быть не перезрелыми, но и не зелеными, мясистыми, сладкими. Вялые, избалованные, подбитые не подходят. Тщательно вымойте перец. Каждый натрите подсолнечным маслом, затем запеките в духовке или на сковороде с обеих сторон, чтобы можно было очистить. Делайте это осторожно, чтобы не повредить мякоть и не оторвать хвостовые черенки.

Перец запеченный: консервация

Далее консервируем перец в масле таким способом: очищенные продукты раскладываем по банкам, плотно набивая их. Положите выдавленный через пресс чеснок между горошинами перца (примерно 1 средняя головка на литровую банку, предварительно простерилизуйте банки заранее). В каждую насыпать соль: 10 г на литр, 14 л, 3 л — 25 г. Влейте уксус (полторы ложки на 0,5 литра, 3 столовые ложки на литровую банку) и столько же растительного масла. Стерилизуйте пол-литра консервов в течение получаса, литр — 60 минут, затем сразу же закатайте.Таким образом, мы можем поперчить сливочное масло, чтобы затем подать его с томатным или сметанным соусом, тертой морковью с чесноком или ломтиками помидора.

Запеченный перец: рецепт 2

Следующий рецепт на подготовительном этапе повторяет предыдущий. Овощи также сортируют, моют, жарят или запекают до готовности, очищают от кожуры. Разложить перец по банкам, посолить (чайная ложка на пол-литровую банку). Так как мы готовим консервированный болгарский перец в масле, то обжигаем подсолнечное и охлаждаем примерно до 70 градусов. Разлейте его по банкам: в емкости 0,5 литра — 3 столовые ложки, в литровой — пять столовых ложек. Затем стерилизуйте их — пол-литра 45 минут, литр в течение часа, закрутите. Дайте вашему готовому консервированному болгарскому перцу в масле остыть, перенесите банки в подвал и храните в прохладном месте.

Салат из перца

Чтобы приготовить консервы по предлагаемому рецепту, вам понадобятся овощи неповрежденные, спелые, ничем не примечательные на вкус. Каждый экземпляр промывают, срезают плодоножку и удаляют семена, стараясь не повредить сами перцы. Вскипятите воду в кастрюле и опустите овощи для бланширования на 8-10 минут. Затем разложите по банкам. Для приготовления начинки в рецепте консервированного перца в масле рекомендуются такие пропорции: на каждые 150 г воды (т.е. на литровую банку) расходуется 3 ложки растительного масла, 15 г поваренной соли и 2 столовые ложки уксуса (5%). Из специй вам понадобятся горошины душистого перца и горошины острого перца. Когда вы заливаете маринад, заполните примерно на 1,5 см ниже горлышка банки. Заливка должна быть кипящей. Консервы выдерживают 35 (пол-литра) и 40 минут (литр), затем закатывают. Оставьте на сутки — остынет. Такой консервированный сладкий перец в масле вам пригодится, чтобы нафаршировать капусту морковью или крупяным фаршем.

Перец с капустой

Эта закуска удивительно вкусна, она подойдет вам для торжественного обеда или ужина. Он прекрасен как сам по себе, так и с мясом, овощами. Это перец, фаршированный капустой. Как его приготовить? Возьмите кочаны капусты, удалите верхние листья, удалите плодоножки, а оставшиеся мелко нарежьте. На крупной терке натрите морковь (по 2 штуки на каждую головку), сложите в таз, перемешайте, посыпьте солью и влейте уксус. На каждый килограмм капусты требуется не менее 40 граммов соли и 0,5 стакана уксуса. Накройте таз крышкой и дайте овощам настояться в течение 24 часов. Затем отжимаем сок, а в капусту добавляем тмин, горошины перца и душистого перца, лавровый лист, соцветия гвоздики.

Сейчас самое время заняться перцем. Вам понадобятся мясистые экземпляры среднего размера. Старайтесь подбирать овощи так, чтобы в каждой банке были экземпляры разных цветов: оранжевые, красные, желтые, зеленые. Тогда консервы будут выглядеть более нарядно и аппетитно. Перец вымыть, срезать верхушки, удалить черенки и семена. Затем потратьте около 5 минут. Наполните каждый перец капустой и плотно уложите в банки. Залейте горячей заливкой. Чтобы перец, консервированный целиком в масле и маринаде, получился вкусным, используйте следующие пропорции: на литр воды берется ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана уксуса. Смешайте смесь, разлейте по банкам и стерилизуйте в течение 30-40 минут, затем закатайте. Когда банки остынут, их можно отнести в подвал или кладовую.

Перец в кисло-сладкой заливке

Перец целиком, консервированный в масле, можно приготовить и таким простым способом. Вам понадобится: основной овощ — 3 кг, вода — 1,2 л, сахар и уксус по полтора стакана, соль — 2,5 столовые ложки. И стакан растительного масла. Из специй возьмите горсть горошин острого и душистого перца. Перец вымыть, вырезать плодоножки и семена. Банки стерилизуют. Положите в них перец, приготовьте маринад. Положите все необходимые ингредиенты в воду, кипятите около 10 минут, пробуя на вкус. Если, по вашему мнению, не хватает кислоты, соли или сладостей, вы можете добавить недостающий компонент. Дайте заправке остыть, залейте перец и стерилизуйте в течение 35-40 минут, затем закатайте.

Салат «Четверочка»

У этого салата много названий, но чаще всего его называют по количеству овощных компонентов. На сторону закрутки берутся: помидоры — 3 кг, огурцы, болгарский перец и лук — по 2 кг каждый. Вымойте все овощи. Лук очистить от шелухи, перец — от семян и плодоножек. Теперь нарежьте прямо в банки слоями: сначала лук (кольцами), затем довольно крупные ломтики помидора, ломтики помидора и полоски перца. Когда до горлышка останется примерно 2 сантиметра, налейте в каждую банку по 2 столовые ложки масла, 1,5 — сахара, 1 — соли, 2 — уксуса. Залейте охлажденной кипяченой водой. Стерилизуйте в течение 30 минут, затем закатайте.

Перец в томате

Эта заготовка — настоящая палочка-выручалочка для домохозяек. Консервы можно использовать непосредственно в качестве закуски, на их основе готовят супы и борщи, мясные и овощные соусы. Перец вымыть, почистить, замочить на 10 минут в кипящей воде для размягчения. Горячим разложить по банкам и залить кипящим помидором или томатным пюре. Заливка делается так: пропускаем помидоры через мясорубку. На каждый килограмм веса насыпьте 20 граммов соли, влейте 2 столовые ложки масла. Отварите помидор так, чтобы исчезла пена. Разлить по банкам, стерилизовать консервы в течение 35 минут и закрыть. Перевернуть вверх дном, дать остыть, затем переложить в прохладное место. И наслаждайтесь вкусным блюдом!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий