Концепция коктейльного пюре не показывает никаких признаков замедления. На самом деле, он эволюционировал до такой степени, что два отдельных жанра—тики и аперитиво—сформировали совершенно новый мэшап-объект: аперитивы. Именно к этой категории относятся такие напитки, как Белая Негрони Пинья Колада и Зомби-Спритц.
КОКТЕЙЛЬ ФРУКТОВЫЙ
В дополнение к растущему канону коктейльных мэшапов, команда бара в Данте Нью-Йорк представила как Cosmojito, так и Cosmo Spritz в весенней линейке. Здесь Cosmo и Мохито объединяют усилия, чтобы создать фруктовый, яркий напиток.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порция: 1
- 2 унции апельсиновой водки, предпочтительно Grey Goose L’Orange
- 1/2 унции Куантро
- 3/4 унции сока лайма
- 7-8 листьев свежей мяты
- 1/2 унции клюквенного сиропа (см. Примечание редактора)
- 2 унции клюквенного сока
- газированная вода, предпочтительно Сан-Пеллегрино, сверху
Гарнир: апельсиновые кружочки, веточки мяты
НАПРАВЛЕНИЯ
- Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом.
- Перемешайте, чтобы интегрировать.
- Украсьте апельсиновыми кружочками и веточками мяты.
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА
Клюквенный сироп:
500 миллилитров клюквенного сока
500 граммов белого сахара
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагревайте на сильном огне примерно 10 минут, пока сахар не растворится и полностью не усвоится.
Источник: