Каннеллони: рецепт с мясом и брокколи

Итальянские маникотти, или каннеллони, рецепт которых состоит из фарша с различными крупными макаронными изделиями, появился в Италии в начале ХХ века. После Второй мировой войны они стали популярны во всем мире.

Фаршированные каннеллони. Рецепт с мясом, грибами и молочным соусом Бешамель

Это очень сытное и вкусное, но простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и к приходу гостей. И хотя классический рецепт — это исключительно мясная начинка, каннеллони с грибами (рецепт этого блюда будет приведен ниже) обладают более интересным вкусом. Это то, что мы будем готовить. В зависимости от размера вашей формы для выпечки вам понадобится от десяти до пятнадцати трубочек каннеллони (рецепт позволяет брать готовые макароны, только следите, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы). Фарш можно взять из говядины, свинины, курицы или смешанный. Также понадобится одна луковица, сто граммов твердого сыра, зелень и сто пятьдесят граммов шампиньонов. А также масло и хлебные крошки.

Для соуса «Бешамель» потребуется пол-литра молока, сливочное масло по вкусу, три столовые ложки муки и соль. Обжарьте лук с мелко нарезанными грибами, затем готовьте вместе с мясным фаршем до готовности. Добавьте мелко нарезанную зелень. В остывший фарш положить сыр, перемешать. Для соуса растворите в кастрюле масло, медленно, по половине ложки, посыпьте мукой, следите, чтобы она не слипалась комочками. Масса должна напоминать заварное тесто. Когда она станет однородной, небольшими порциями влейте теплое молоко, перемешайте до получения жидкой консистенции. После закипания снимите с огня и помешивайте некоторое время — смесь должна загустеть. Соль и перец. Добавьте еще один кусочек сливочного масла, накройте крышкой и оставьте на некоторое время. Наполните трубочки каннеллони начинкой, стараясь не деформировать их. Выложить в форму, которую предварительно необходимо смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Полить соусом, посыпать сыром. Накрыть фольгой и запекать в течение сорока минут в умеренно теплой духовке.

Каннеллони: рецепт с брокколи для тех, кто следит за фигурой

Вы можете взять замороженные овощи, а можете взять свежие, бланшировать или приготовить в микроволновой печи. Затем режьте. Возьмите четыреста граммов нежирного творога или рикотты (но его жирность обычно выше) и столько же слегка подсоленного сыра (брынзы или адыгейского сыра), оставьте небольшой кусочек для посыпки. Чтобы увеличить плотность начинки, можно добавить одно яйцо. Смешайте брокколи, перец, мускатный орех (но не соль!), творог, яйцо и сыр. Полученной смесью наполните трубочки каннеллони, выложите их в термостойкую форму, залейте молоком 1% жирности, сверху посыпьте сыром и запекайте в течение сорока минут. Такую же творожную смесь можно взять для начинки диетической лазаньи. От каннеллони рецепт отличается формой макаронных изделий — они сделаны в виде широких слоев.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий