Как растопить шоколад в микроволновой печи для торта?

Как растопить шоколад в микроволновой печи? Сейчас мы это выясним. Густую и вязкую массу из этого пищевого продукта очень часто используют для украшения различных кондитерских изделий, не говоря уже о создании настоящих шедевров.

Горячий шоколад сам по себе является прекрасным согревающим напитком. Вы можете получить его из обычной плитки, закалив в духовке, на водяной бане или другими способами. В этой статье мы поговорим о том, как растопить шоколад в микроволновой печи.

Это очень быстрый и трудоемкий способ доведения этого продукта до жидкой консистенции. Однако у него есть свои особенности и нюансы, учитывая которые, вы получите желаемый результат.

Содержание

правила

Чтобы растопить шоколад в микроволновой печи, нужно правильно выбрать качество продукта. Следуйте приведенным ниже правилам:

1. Выберите плитку шоколада непористой структуры. Воздушные слои не поддаются температурной обработке. В свободной продаже есть специальный столовый или кулинарный шоколад, предназначенный специально для плавления. Он содержит оптимальное соотношение ингредиентов.

2. Процентное содержание какао-бобов должно быть не менее 50%.

3. Используйте чистый продукт без добавления орехов, сухофруктов или других ингредиентов.

4. Молочный и горький шоколад идеально подходят для растопления в микроволновой печи. Первый вариант при плавлении дает именно ту вязкую и умеренно жидкую консистенцию, которую вы хотите получить. Что касается второго, то из-за высокого содержания какао для него требуется больше времени и температуры, и полученная масса сильно отличается по своим свойствам от предыдущей. Для молочного шоколада идеальная температура составляет 45°C, а для горького — 50-55°C.

5. Хорошо изучите состав ингредиентов купленной плитки. Натуральный продукт в микроволновой печи готовится наилучшим образом, а различные химические добавки и усилители вкуса только испортят консистенцию.

Первый вариант

Иногда люди задумываются о том, не разогреть ли шоколад в микроволновой печи, чтобы получилась идеальная жесткая масса. Чтобы выполнить это условие, продукт должен быть подготовлен заранее. Шоколадные плитки должны быть комнатной температуры. Его следует заранее вынуть из холодильника и дать ему прогреться. Сильные и резкие колебания температуры изменяют свойства продукта и его консистенцию. Шоколадные плитки необходимо измельчить: разрезать ножом, разломать, натереть на терке. Если возможно, попробуйте создать кусочки одинакового размера. Это позволит плитке равномерно расплавиться. Таким образом, процедуру будет легче провести.

Второй способ

Вы можете растопить шоколад в микроволновой печи, используя не сплошной слой, а его крошку.

Для этой процедуры вам понадобятся специальные трафареты для микроволновой печи или любой керамический контейнер без рисунков и металлических компонентов. Она должна иметь толстые стенки и дно, тогда шоколад не будет пригорать, а процесс плавления пройдет равномерно. Пластиковые контейнеры в этом случае не подойдут, так как они очень горячие и меняют вкус продукта. Посуда должна быть сухой, не содержащей капель воды. Не закрывайте контейнеры крышками. Конденсат на их внутренней поверхности будет стекать в шоколадную массу до тех пор, пока она окончательно не испортится. Легче наблюдать за открытыми резервуарами.

Как растопить лакомство?

Как растопить шоколад в микроволновой печи, чтобы он не пригорел? Для этого вам нужно правильно выбрать параметры для вашей микроволновой печи. Мощность должна иметь минимальное значение, а температурные параметры определяются типом шоколада, как указано выше. При плавлении очень медленный и равномерный процесс считается очень важным. Положите плитку в микроволновую печь, оставьте несколько кусочков неиспользованными. Это поможет вам в будущем, если шоколад начнет закипать. Перегретую массу необходимо срочно вынуть из духовки (это немного снизит ее температуру), перелить в прохладную емкость и добавить оставшиеся кусочки.

Время этой процедуры выбирается в зависимости от веса плитки. 50 г продукта требуют 1 минуты плавления, соответственно, на плавление 500 г шоколада уйдет около 5 минут. Однако во время процесса не оставляйте микроволновую печь без присмотра. Периодически, раз в 30 секунд, вынимайте контейнер и равномерно перемешивайте шоколад, чтобы защитить его от прилипания и прилипания к стенкам и дну посуды. Никогда не добавляйте воду в расплавленную массу.

Если в микроволновой печи есть опция «размораживание», то это тоже подходит для этой процедуры. 2-3 минуты потребуется, чтобы расплавить половинки плитки (50 г).

Белый шоколад

Чтобы понять, как растопить белый шоколад в микроволнах, вы должны знать о его температуре кипения. Она равна 44 ° С. За таким товаром следует следить с особым вниманием. Поэтому установите мощность в духовке не более чем на 50% от полной, а время — 30 секунд. Вполне возможно, что вам периодически придется останавливать процесс и перемешивать плавящуюся массу. Такими небольшими промежутками времени, иногда равными 15 секундам, вы достигнете желаемой консистенции растопленного белого шоколада. Если вы обнаружите зерна на поверхности массы во время приготовления, выньте емкость из духовки и добавьте в нее 1 столовую ложку сливочного масла.

Заключительный этап

Как растопить шоколад в микроволновке, вы уже знаете. Но с полученной консистенцией продукта нужно уметь работать быстро. Если масса немного жестковата, и вам не удалось с ней справиться, вы можете снова вернуть ее в микроволновую печь — буквально на 30 секунд. Опытные хозяйки для предотвращения быстрого застывания шоколада перед его расплавлением добавляют к кусочкам пару столовых ложек молока или сливок. Это позволяет работать с продуктом в течение длительного времени.

Вывод

Эта статья очень полезна современным молодым хозяйкам, которые в процессе создания своих сладких кулинарных шедевров задают множество вопросов. Например, как растопить шоколад в микроволновой печи для торта. Крем, глазурь, всевозможные узоры и узоры получаются при нагревании обычной плитки способом, описанным в статье.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий