Как приготовить пшенную кашу с тыквой в духовке?

Как приготовить пшенную кашу с тыквой, известно далеко не каждому. И это напрасно, потому что это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Его можно использовать на завтрак, обед и ужин.

Содержание

Как правильно приготовить пшенную кашу: пошаговый рецепт

Компоненты для блюда:

  • молоко свежее любой жирности (но чем оно выше, тем вкуснее блюдо) — 3 полных стакана;
  • Пырей — 1 граненый стакан;
  • тыква свежая мелкая — 500 г;
  • очищенная вода — 2-2,5 стакана (по личному усмотрению);
  • сливочное свежее масло — 95 г;
  • соль морская мелкая и сахарный песок — добавляем в блюдо по вкусу.

Переработка овощей

Итак, как приготовить пшенную кашу с тыквой? Во-первых, каждый приобретенный компонент должен быть хорошо обработан. Для этого возьмите небольшой овощ, промойте его, разрежьте пополам, удалите все косточки и грубые волокна, а затем снимите кожуру. Затем тыкву нужно мелко нарезать. Рекомендуется делать это кубиками со стороной 1 или 1,5 сантиметра.

Приготовление злаков

Чтобы понять, как приготовить пшенную кашу с тыквой вкусно, нужно помнить, что этот вид каши может быть горьким. Вот почему очень важно относиться к этому хорошо. Для этого продукт необходимо очистить от мусора, а затем выложить на сито и промыть до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. В последний раз желательно обдать писанку крутым кипятком и подождать, пока вся вода не уйдет. Такая простая процедура лишит много горечи.

Термическая обработка зерновых культур

Изучив, как приготовить пшенную кашу с тыквой, вы поймете, что нужно отдельно отварить каждый компонент. Для этого слегка подсушенную крупу следует положить в сковороду, а затем добавить к ней сливочное масло и слегка обжарить. Затем продукт следует опустить в кипящую воду (подсоленную) и варить до полуготовности на очень медленном огне. После того как вся жидкость выпарится, крупу следует снять с плиты и хорошо перемешать.

Термическая обработка овощей

Для приготовления тыквы требуется взять небольшую кастрюльку, налить в нее молоко и вскипятить его. Далее в молочный напиток необходимо выложить сахар, растительную и морскую соль. В таком составе основной компонент рекомендуется гасить до его частичной мягкости.

Как приготовить вкусную пшенную кашу в духовке

После того, как оба ингредиента будут термически обработаны, их следует соединить в керамической посуде для запекания (вместе с молоком из овощей), при необходимости посолить и поставить в духовку на 45-55 минут. Готовить такое полезное блюдо следует при температуре 195-200 градусов.

Как правильно сервировать стол

Когда каша полностью сварится, ее требуется достать из духовки, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще на 5-15 минут. Далее блюдо следует разложить по тарелкам, сбрызнуть ломтиком сливочного масла и подать членам семьи в горячем виде. Следует отметить, что при желании вы можете добавить в этот завтрак такой ингредиент, как изюм. Но это рекомендуется делать перед термической обработкой в духовке.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий