Супер-красивая шоколадная кора сидит поверх липкой карамели и маслянистой основы в этом шоу-стоппере. Наш простой рецепт песочного печенья, разбитый всего на семь простых шагов, позволяет очень легко создать это восхитительное сладкое лакомство в домашних условиях. Почему бы не попробовать это на эту Пасху?
- Содержание
Сделайте тесто
Слегка смажьте маслом и застелите квадратную форму диаметром 20 см антипригарной бумагой для выпечки. Для песочного печенья используйте электрический ручной венчик, чтобы взбить 125 г несоленого сливочного масла и 60 г золотистой сахарной пудры в миске до однородного состояния. Добавьте 125 г обычной муки, 60 г рисовой муки и щепотку соли и снова взбивайте, пока не начнет формироваться тесто.
-
Испечь песочное печенье
Выложите тесто в форму. Равномерно придавите его тыльной стороной металлической ложки. Наколоть со всех сторон вилкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа, чтобы затвердело. Через 30 минут разогрейте духовку до 4 газов, 180°C, вентилятор 160°C. Как только тесто затвердеет, выпекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета и пропеките. Оставьте до полного остывания.
-
Сделайте карамель
Чтобы приготовить карамель, нагрейте 200 г сахарной пудры в кастрюле, установленной на среднем огне. Внимательно следя за ним, дайте ему растаять, не помешивая, часто вращая кастрюлю, чтобы сахар плавился равномерно и не кристаллизовался. Как только приобретете насыщенный карамельный цвет, снимите с огня и осторожно добавьте 125 г кубического несоленого сливочного масла, 100 г светлого мускатного сахара и 175 мл двойных сливок.
-
Разложите его по слоям
Верните на слабый огонь и подождите, пока затвердевший сахар не растает. Немного увеличьте огонь и варите на медленном огне около 7 минут, пока смесь не станет однородной, густой и золотистой. Оставьте остывать на 20 минут. Вылейте карамель на песочное печенье и охладите до твердости, около 2 часов.
-
Сделайте посыпку
Разломайте 200 г белого шоколада на кусочки и растопите в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой. Разделите между 4 мисками. Покрасьте одну несколькими каплями розового гелевого пищевого красителя, одну — голубым, одну — желтым и одну — зеленым. Разломайте 200 г темного шоколада с 70%-ным содержанием сухого какао на кусочки и растопите. Слегка остудите, затем залейте карамелью.
-
Украсьте посыпку
Разложите чайные ложки 4 цветных белых конфет по поверхности темного шоколада. Используйте шпажку, чтобы мягко перемешать цвета в темном шоколаде непрерывным движением, не поднимая шпажку. Сверху выложить звездочки из белого шоколада. Охладите в течение 5 часов, чтобы полностью затвердеть.
-
Нарежьте ломтиками и подавайте
Используя острый нож, разрежьте на 16 квадратов и подавайте.
-
Ингредиенты
Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли приобрести все необходимое для приготовления этого снисходительного песочного печенья миллиардера. Не забудьте сделать скриншот перед тем, как отправиться за покупками! 250 г несоленого сливочного масла 60 г золотистой сахарной пудры 125 г обычной муки 60 г рисовой муки 200 г сахарной пудры 100 г светлого сахара мусковадо 175 мл двойных сливок 200 г белого шоколада 200 г 70% темного шоколада звезды из белого шоколада, для украшения Составляет 16 Каждая порция содержит
- Энергия 1655 кДж 397 ккал 20%
- Жир 26 г 37%
- Насыщает 16g 78%
- Сахар 30 г 33%
- Соль 0 г 0%
от контрольного потребления Углеводов 39,7 г Белка 2,5 г Клетчатки 1,6 г.
Источник: