Как приготовить настоящий сербский коч

  • Еда и питье

У каждого народа есть своя собственная культура. Но дело не только в истории этой страны. Огромный отпечаток национальной культуры накладывает на поведение людей и их привычки в еде. Благодаря географическому положению и некоторым политическим ситуациям сербская кухня объединяет вкусовые предпочтения жителей бывшей Австро-Венгрии, Средиземноморья и даже Ближнего Востока. Традиционными блюдами в нем, помимо мяса, супов и салатов, являются также десерты и различные мучные изделия. Самым популярным из них является сербский кох. Его готовят по воскресеньям почти в каждой семье. Это можно сделать по-разному.

Содержание

Классическое издание

На самом деле сербский кох — это обычный манник, который знаком многим с детства. Приготовление такого продукта обычно занимает совсем немного времени. Разница лишь в том, что после выпечки у сербов принято поливать такой пирог молоком, а потом долго держать его в холодильнике. В результате получается нежный, сочный и вкусный десерт. Для приготовления сербского коха потребуются следующие основные компоненты:

  • 6 яиц;
  • 225 граммов сахара (включая 75 граммов для заливки);
  • 70 граммов муки и манной крупы;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 миллилитров молока.

Этот десерт готовится следующим образом:

  1. Желтки сначала необходимо отделить от белков.
  2. Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и манго).
  3. Желтки растереть с сахаром.
  4. Белки отдельно превращаются венчиком в устойчивую пену.
  5. Соедините обе массы и тщательно перемешайте их.
  6. Приготовьте тесто, по частям вводя сухие ингредиенты.
  7. Форму обрабатывают изнутри сливочным маслом, а затем слегка посыпают ее манной крупой.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Переложите тесто в форму и выпекайте в течение 45 минут.
  10. Молоко в кастрюле доводим до кипения, а затем растворяем в нем обычный и ванильный сахар.
  11. Пропитайте этой смесью теплый пирог и поставьте его в холодильник.

Через 3 часа десерт будет полностью готов. К столу его обычно подают с ароматным горячим чаем.

Салат с ягодами

Летом, когда наступает сезон ягод, я хочу готовить с ними всевозможные десерты. И сербский кох тоже не исключение. В этом случае к стандартному набору продуктов нужно просто добавить стакан любых ягод. Остальные ингредиенты остаются прежними. Для работы, как обычно, вам понадобятся: глубокая миска, миксер и прямоугольная форма для выпечки. Полуфабрикат готовится обычным способом. А после того, как тесто будет в форме, поверх него нужно просто высыпать промытые и высушенные ягоды. Во время выпечки из них может пустить сок. Это очень хорошо, так как свежая мякоть придает дополнительный ярко выраженный вкус ягод, который идеально сочетается с нежным сливочным ароматом. Далее следуют обычные процедуры заливки, пропитки и охлаждения. К столу такой десерт можно подавать в миске вместе с кусочками свежих ягод или фруктов. Будет еще вкуснее, если вы нальете им немного сладкого сиропа.

Рецепт для мультиварки

Как еще можно приготовить сербский коч? Также доступен рецепт с использованием мультиварки. Правда, эта работа занимает немного больше времени. Но устройство гарантирует хороший результат и исключает любую возможность ошибки. Хотя, по сути, сама процедура остается прежней. Вам понадобится аналогичный набор продуктов:

Для теста: 100 граммов сахара, 6 яиц, чайная ложка разрыхлителя, а также 4 столовые ложки муки и манки.

Для заливки: на 450 миллилитров молока 1 грамм ванилина и 75 грамм сахара.

Технология технологического процесса:

  1. Сначала муку необходимо смешать с манго и разрыхлителем.
  2. Затем яичные белки следует взбить миксером в устойчивую пену.
  3. Продолжая перемешивать, добавьте желтки один за другим. Объем смеси должен быть увеличен вдвое.
  4. В приготовленную массу постепенно вводите сухие ингредиенты. В этом случае помешивание лучше всего производить обычной ложкой. Действовать нужно осторожно, чтобы белки не осели.
  5. Переложите готовое тесто во внутреннюю часть чаши мультиварки и установите программу «Выпечка». Через 65 минут манник будет готов. Владелец будет уведомлен сигналом таймера.
  6. Подготовьте заливку. Для этого остальные ингредиенты необходимо растворить в горячем молоке.
  7. Полученным сиропом полейте торт, не вынимая его из миски. Как только вся влага впитается, ее нужно будет достать и поместить в холодильник на пару часов.

Кусочек нежного десерта с насыщенным сливочным ароматом и приятным нежным вкусом станет хорошим дополнением к воскресному чаю.

Детали процесса

Для тех, кто будет печь в первый раз, Вам нужно точно знать, как приготовить сербский кох. Пошаговый рецепт в этом случае станет хорошим помощником в работе. Имея в наличии все необходимые продукты, вы можете приступить к основной процедуре.

Все действия можно разделить на несколько этапов:

  1. Разбейте яйца, одновременно отделяя желтки от белков. Делайте это очень осторожно.
  2. Взбейте обычным миксером в густую, крепкую пену.
  3. Продолжая процесс, постепенно вводите сахар.
  4. Поочередно засыпаем разрыхлитель, манго и муку. Помешивание на этом этапе следует производить ложкой, двигаясь от края посуды к середине.
  5. Сформируйте масло изнутри, а затем посыпьте его мукой (или манкой).
  6. Выпекать в духовке в течение 25 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой или любой тонкой деревянной палочкой, проткнув ее крошкой до самого дна формы.
  7. Пока вода остывает, вы можете наполнять. Для этого вам сначала нужно подогреть (не кипятить) молоко в сотейнике, а затем постепенно добавлять в него сахар и ванилин.
  8. Частично остывший торт разрезать на кусочки.
  9. Залейте его сладким молоком, не вынимая из формы, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.

Готовую козлятину подают к столу в десертных тарелках по 1-2 штуки.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий