Как приготовить мясные «ежики»?

  • Еда и питье

Мясные «ежики» с рисом — очень вкусное и сытное второе блюдо, которое готовится быстро и просто, а потому очень популярно в повседневной жизни. К «ежикам» не нужно подавать гарнир, так как в них уже содержится рис.

Для их приготовления подойдет и говядина, и свинина, и сочетание фарша из разных видов мяса, в зависимости от личного вкуса. Некоторые хозяйки добавляют куриное мясо в говяжий фарш или делают «ежиков» из одной курицы или индейки.

Рис можно брать как длиннозерный, так и круглый. Некоторые повара предпочитают коричневый рис. Также считается, что фрикадельки с длинным рисом больше похожи на колючих «ежиков».

Чтобы приготовить мясные «ежики», мясо следует нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку, одновременно измельчая и лук. Добавить яйцо, перец и соль, перемешать. Яйцо необходимо для того, чтобы фрикадельки не развалились. В фарш можно положить мелко нарезанные стебли сельдерея.

Рис как следует промыть, поставить на огонь и варить до закипания. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладить. После этого соедините рис с мясным фаршем и хорошо перемешайте. При желании можно добавить различные специи и томатную пасту.

Из подготовленного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Мясо «ежиков» выложить на сковороду и слегка обжарить со всех сторон на сливочном масле.

Обжаренные фрикадельки выложить в кастрюлю, залить мясным бульоном и поставить в духовку на 15 минут.

Многие хозяйки готовят мясных «ежиков» в соусе. Для этого мелко нарежьте лук, болгарский перец, морковь натрите на крупной терке, положите все это в кастрюлю и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте помидор, воду, специи и доведите до кипения.

Затем в кастрюлю с кипящим соусом сложить «ежиков», воды должно быть столько, чтобы она их покрывала. Тушить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки подают с рубленой зеленью.

Вы можете приготовить мясо «ежиков» в томатно-сметанном соусе. Благодаря сметане блюдо становится сочным, нежным и вкусным. Для этого слегка обжаренные фрикадельки кладут в кастрюлю или глубокий противень. Смешайте сметану с томатной пастой и небольшим количеством воды, залейте этим соусом «ежики». При необходимости добавьте воды и поставьте в духовку на полчаса. Мясные «ежики» можно подавать с овощами и зеленью.

Вы можете приготовить «ежиков» в сметане и другим способом. Сырые фрикадельки положить в кастрюлю, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку. В это время нужно приготовить соус из муки, бульона и сметаны. В сковороде разогрейте муку без масла до слегка золотистого цвета. Затем влить бульон или воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить сметану, сахар и соль. Еще раз хорошенько перемешайте, поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Соус влить в кастрюлю с «ежиками», когда почти весь бульон, в котором они тушатся, испарится. Томить минут 5-7.

На 0,5 кг мясного фарша понадобятся две белые луковицы среднего размера, стакан риса, куриное яйцо, специи по вкусу. Для соуса нужно взять 200 граммов сметаны, 3 столовые ложки томатной пасты, соль и воду. В соус можно добавить зелень базилика, петрушки или укропа.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий