Жульен из креветок со сливками

Отличная закуска из морепродуктов на любом событии. Обычно мы привыкли к приготовлению жульена из курицы и грибов. А чтобы жульен из креветок был более насыщенным добавим в него крабовое мясо, оно сочнее, чем крабовые палочки, и на вкус будут лучше сочетаться в жульене.

Это блюдо можно подавать в специальной посуде в кокотницах обернув ручку салфеткой, чтобы не обжечь руки. Или использовать волованы (корзинки) из слоеного теста, которые уже многие используют под разные начинки.

Как приготовить волованы

Для приготовления корзиночек разморозьте готовое слоеное тесто и раскатайте до толщины 2-3 мм. Вырежьте нужное количество кружков стаканом или формочкой. В нашем случае будет 4 порции жульена, значит нужно вырезать 8 кружочков.

Вырежьте центр у четырех кругов с помощью формы меньшего диаметра или стопки, чтобы получилось четыре кольца. Смажьте их слегка взбитым яйцом и выложите смазанной стороной вниз на целые круги. Снова все смажьте яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться волованы на 15 минут. А пока они запекаются перейдём к жульену. Но не забудьте о выпечке:)

Если у Вас нет сливок, можно заменить соусом бешамель. Он готовится на основе молока и муки. В кастрюлю налить ложку масла, добавить столько же муки, развести всё молоком и помешивать около 5-6 минут. В конце добавить соль. Это простой вариант без орехов и перца. Но для замены сливок подойдёт.

Сыр можно использовать любой из твердых и любимых сортов. Лимон нам понадобиться для того, чтобы выжать из него сок около 1 чайной ложки, если больше, тогда жульен может горчить.

Вино белое сухое или полусухое, какое есть в доме, можно и полусладкое.

Рецепт жульена из морепродуктов по шагам

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Креветки свежие 150 гр.
  • Крабовое мясо 150 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вино белое 500 мл.
  • Сливки 250 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Сыр  для шапки
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Время приготовления 35 мин.

  • Чеснок очистите и мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавилку. Разморозьте креветки под холодной водой в упаковке и покипятите около 2 минут. Крабовое мясо обычно продаётся готовое, если нет, то обдайте его кипятком, или окуните в кипяток на 2 минут.
  • Поставьте разогреваться сковороду с маслом, как масло слегка запениться выложите чеснок, чуть обжарьте его перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте к нему креветки и мясо краба и вылейте вино. Готовьте пока будет жидкость, периодически помешивайте.
  • Перед тем, как добавлять сливки подогрейте их, а потом добавьте к морепродуктам. Убавьте огонь до среднего и продолжайте тушить около 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, перец и соль по вкусу, перемешайте и разложите по кокотницам. Или в подготовленные волованы.
  • Разогрейте духовку до 190-200 градусов и в специальной форме для запекания поставьте жульен, каждую порцию посыпьте желтым тертым сыром. Запекайте около 3-4 минут до готовности. Чуть остынет и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий