Желе из апельсинов: рецепты и идеи

  • Еда и питье

Желе из апельсинов — очень популярное лакомство, которое может стать украшением стола в любое время года. Многие просто не представляют себе новогоднее застолье без цитрусовых, и такой десерт будет очень кстати на обычном чаепитии. В летнюю жару охлажденное желе с цитрусовым ароматом прекрасно освежает. Если вы еще не готовили такое блюдо, наши советы помогут вам разобраться в нюансах и подскажут несколько необычных идей.

Содержание

Проще: желе из пачки

Этот рецепт нельзя назвать самым вкусным и полезным, но по скорости приготовления он просто рекордсмен. Вам даже не нужно заглядывать в кулинарную книгу, чтобы приготовить такое апельсиновое желе. Рецепт указан на упаковке. Разведите содержимое упаковки в рекомендуемом количестве воды и вылейте в сервировочную миску. Осталось только дождаться, когда желе застынет.

Если вы хотите, чтобы десерт выглядел красивее, добавьте очищенные от пленок ломтики апельсина в сервировочные розетки.

Желе из сока или свежего

Вы можете приготовить гораздо более вкусное и полезное апельсиновое желе. Рецепт с желатином — отличная идея для тех, у кого есть соковыжималка для цитрусовых.

Выжмите сок из двух свежих апельсинов. Доведите объем полученной жидкости до 500 мл, добавив воду. В небольшом количестве воды замочите 25 г желатина и дайте ему хорошо набухнуть. Разогрейте сок, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Вылейте получившееся желе из апельсинов красивыми креманками.

Для этого десерту будет достаточно 4-5 часов для заморозки. Перед подачей на стол желе можно украсить ломтиками цитрусовых, листьями мяты, взбитыми сливками или ягодами.

Десерт «Кусочки желе»

Этот вариант регистрации в последнее время просто приобрел огромную популярность. Если вы хотите произвести впечатление и порадовать гостей, обязательно приготовьте такое желе из апельсинов к ближайшему празднику. Его рецепт ничем не отличается от классического, но количество жидкости следует уменьшить.

Это блюдо выглядит особенно эффектно, если приготовить его из цитрусовых разных цветов, например, сочетать обычный апельсин и ярко-красные сицилийские апельсины.

4 больших апельсина тщательно промойте, обсушите. Разрежьте пополам и столовой ложкой удалите мякоть, стараясь не повредить кожицу. Достаньте миску до тех пор и начинайте делать желе из апельсинов. Сок можно выдавить с помощью соковыжималки или просто аккуратно размять мякоть вилкой и выдавить ее через марлю. Измерьте полученную жидкость — это определяет количество желатина. Нам понадобится 30 граммов порошкообразного желатина на пол-литра сока. При необходимости сок можно разбавить водой.

Приготовьте желе таким же образом. Желатин замочить, нагреть жидкость, растворить и перемешать. Осталось насыпать на половинку апельсина. Чтобы работать было удобнее, можно использовать форму для выпечки маффинов. Сложите в него миски из половинок апельсина, и они не перевернутся во время застывания желе.

Уберите форму в холодильник. Когда желе полностью застынет, разрежьте каждое полушарие на 2-3 части.

Оригинальные идеи для тематической вечеринки

Попробовав хотя бы раз приготовить желе из апельсинов, вы увидите, что в этом деле нет ничего сложного. Почему бы не поэкспериментировать с формами?

Для вечеринки отличная идея приготовления апельсинового желе в виде бутылочек «Фантома». Вам понадобится пустой пластиковый контейнер из-под этого напитка емкостью 0,5 литра вместе с этикетками. Залейте приготовленный сок желатиновыми бутылками доверху. Снимите этикетки и отложите их пока в сторону. Отправьте его в холодильник и дайте ему застыть. Канцелярским ножом сделайте вертикальный надрез на бутылке и несколько горизонтальных. Осторожно снимите пластик. Наклейте этикетки на желатиновые заготовки и украсьте верхушки оригинальными крышками. После подачи на стол желейные «бутылочки» можно просто нарезать ломтиками.

И эта идея подойдет для Хэллоуина или любой другой вечеринки по страшилкам. Здесь снова можно обыграть контраст, используя обычные и сицилийские апельсины.

Приготовьте желе в отдельной емкости, нарежьте кубиками и подавайте в мисках из кожуры. Забавные смешные рожицы можно сначала нарисовать обычной ручкой, а затем вырезать острым лезвием или канцелярским ножом.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий