Жареный палтус

Это не просто жареная рыба, которую мы привыкли видеть на наших столах. На этот раз сочная рыба на гриле с манго-сальсой это южноамериканское блюдо, которое стоит попробовать. Вкуснее будет на гриле, но можно и приготовить на сковороде. Здесь важную роль играет острая сальса смешанная с сочным фруктом манго.

Если вы хотите приготовить рыбу на сковороде, рекомендуется предварительно обмазать солью и перцем с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, и довести до готовности в микроволновке, чтобы филе не потеряло форму.

Или обваляйте каждый кусочек рыбы в муке со специями, на сковороде подогрейте растительное масло и добавьте рыбку для обжарки. Соусом сальса можно полить при подаче, или поставить в отдельной соуснице.

Если не хотите слишком острый соус, просто добавьте меньше перца.

Филе палтуса со шпинатом и соусом маскарпоне

Как приготовить жареный палтус

Ингредиенты на кол-во порции: 33

  • Палтус филе 4 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Манго 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Кинза ½ пучка
  • Уксус яблочный 3% 1 ст. ложка
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Масло растительное  для обжарки

Время приготовления 25 мин.

  1. Разогреваем гриль. Филе палтуса натираем солью, растительным маслом и перцем, затем кладём в гриль и обжариваем с двух сторон. Около 6 минут.
  2. Делаем соус. Манго, лук чистим и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем на кубики. Чеснок чистим и измельчаем или выдавливаем. Перекладываем в отдельную миску. Добавляем нарезанную кинзу, выжимаем сок лайма, добавляем уксус, сахар, и специи. Всё перемешиваем.
  3. Подаём рыбу с соусом украсив веточками зелени и дольками лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий