Жареный палтус с брокколи

Когда вы нуждаетесь в низкоуглеводном, высокобелковом блюде с чесночным изюминкой, жареный палтус с брокколи никогда вас не подведет. Это блюдо очень просто испечь, и оно заставит вас почувствовать себя одним из величайших шеф – поваров в мире-примите все комплименты, которые вы можете получить!

Филе палтуса очень любят ценители рыбы во всем мире, потому что оно мягкое и сладкое, со вкусом, похожим на вкус тилапии. В то же время они более твердые, чем треска, поэтому хорошо держатся в качестве “стейка” на обеденной тарелке.

Мы рекомендуем вам выбрать дикого тихоокеанского палтуса, если вы можете его достать, эта рыба ловится между Калифорнийским и Аляскинским побережьями, в отличие от Атлантического палтуса. Вы также можете обнаружить выращенного на ферме Атлантического палтуса в качестве альтернативы, хотя пойманный в дикой природе содержит самые сложные питательные вещества. В любом случае, это здоровое лакомство.

Что касается поджаренной чесночной брокколи, то мы любим ее такой, какая она есть, хотя если у вас есть острый зуб, идите вперед и добавьте одну чайную ложку хлопьев красного перца, чтобы сделать более горячую версию Чили и чесночной жареной брокколи. Щепотки кайенского перца достаточно, чтобы у вас потекли слюнки, в то время как щедрая посыпка молотым сумахом поднимет это блюдо на совершенно другой уровень изысканной кухни. Какую бы пряность вы ни выбрали, не экономьте на поджаренном чесноке!

Содержание

Жареный Палтус С Поджаренной Чесночной Брокколи Рецепт

Кол-во порций: 4 Время подготовки: 40 мин Приготовление: 25 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. филе палтуса с кожей
  • 3 ст. л. масло или топленое масло на травяном корме
  • 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 ст. л. свежая петрушка, мелко нарезанная
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, долька
  • Жир для приготовления пищи

Поджаренная Чесночная Брокколи Ингредиенты

  • 450 гр. брокколи, нарезанной на соцветия
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Смажьте маслом большой противень и выложите рыбное филе кожей вниз, следя за тем, чтобы оно не перекрывалось. Посолить и поперчить.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и смешайте его с измельченным чесноком, лимонным соком, базиликом и петрушкой. Приготовление около 2 минут. Залейте смесью филе и дайте ему замариноваться не менее 30 минут.
  3. Включите бройлер на максимум и жарьте палтуса около 10 минут, или пока рыба не станет белой и шелушащейся. Кол-во порций с дольками лимона.
  4. Для брокколи: доведите кастрюлю с водой до кипения. Положите брокколи в кастрюлю и приготовление до готовности, около 5 минут.
  5. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанный чеснок в масле. Часто помешивайте и дайте чесноку стать золотисто-коричневым, около 3 минут. Выньте чеснок и отложите в сторону для последующего использования.
  6. Переложите Приготовление Брокколи на сковороду, использованную выше. При желании добавьте еще оливкового масла и обжарьте около 3 минут. Добавьте поджаренный чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий