Когда вы нуждаетесь в низкоуглеводном, высокобелковом блюде с чесночным изюминкой, жареный палтус с брокколи никогда вас не подведет. Это блюдо очень просто испечь, и оно заставит вас почувствовать себя одним из величайших шеф – поваров в мире-примите все комплименты, которые вы можете получить!
Филе палтуса очень любят ценители рыбы во всем мире, потому что оно мягкое и сладкое, со вкусом, похожим на вкус тилапии. В то же время они более твердые, чем треска, поэтому хорошо держатся в качестве “стейка” на обеденной тарелке.
Мы рекомендуем вам выбрать дикого тихоокеанского палтуса, если вы можете его достать, эта рыба ловится между Калифорнийским и Аляскинским побережьями, в отличие от Атлантического палтуса. Вы также можете обнаружить выращенного на ферме Атлантического палтуса в качестве альтернативы, хотя пойманный в дикой природе содержит самые сложные питательные вещества. В любом случае, это здоровое лакомство.
Что касается поджаренной чесночной брокколи, то мы любим ее такой, какая она есть, хотя если у вас есть острый зуб, идите вперед и добавьте одну чайную ложку хлопьев красного перца, чтобы сделать более горячую версию Чили и чесночной жареной брокколи. Щепотки кайенского перца достаточно, чтобы у вас потекли слюнки, в то время как щедрая посыпка молотым сумахом поднимет это блюдо на совершенно другой уровень изысканной кухни. Какую бы пряность вы ни выбрали, не экономьте на поджаренном чесноке!
Содержание
Жареный Палтус С Поджаренной Чесночной Брокколи Рецепт
Кол-во порций: 4 Время подготовки: 40 мин Приготовление: 25 мин
Ингредиенты
- 500 гр. филе палтуса с кожей
- 3 ст. л. масло или топленое масло на травяном корме
- 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
- 2 ст. л. лимонный сок
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 ст. л. свежая петрушка, мелко нарезанная
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 лимон, долька
- Жир для приготовления пищи
Поджаренная Чесночная Брокколи Ингредиенты
- 450 гр. брокколи, нарезанной на соцветия
- 1 ст. л. оливковое масло
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление
- Смажьте маслом большой противень и выложите рыбное филе кожей вниз, следя за тем, чтобы оно не перекрывалось. Посолить и поперчить.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и смешайте его с измельченным чесноком, лимонным соком, базиликом и петрушкой. Приготовление около 2 минут. Залейте смесью филе и дайте ему замариноваться не менее 30 минут.
- Включите бройлер на максимум и жарьте палтуса около 10 минут, или пока рыба не станет белой и шелушащейся. Кол-во порций с дольками лимона.
- Для брокколи: доведите кастрюлю с водой до кипения. Положите брокколи в кастрюлю и приготовление до готовности, около 5 минут.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанный чеснок в масле. Часто помешивайте и дайте чесноку стать золотисто-коричневым, около 3 минут. Выньте чеснок и отложите в сторону для последующего использования.
- Переложите Приготовление Брокколи на сковороду, использованную выше. При желании добавьте еще оливкового масла и обжарьте около 3 минут. Добавьте поджаренный чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
Источник: