Яйца: ошибки при приготовлении, которых следует избегать

Яйца вкрутую, всмятку, в жареном виде, в омлете, в яичнице, пашот или даже в запеканке, яйца, как известно, должны быть обязательными на наших кухнях. Надо признаться, мы любим включать их во все наши рецепты, начиная с завтрака и заканчивая ужином и поздним завтраком. Только приготовление яиц иногда может быть сложным, потому что они входят в число тех продуктов, которые, если их приготовить неправильно, могут испортить наши рецепты и нанести вред нашему здоровью. Для вас мы собрали несколько ошибок при приготовлении пищи, которые помогут вам не пропустить приготовление этой вкусной пищи. Вот они !

Содержание

1. пренебрегайте стадией холодной воды перед приготовлением яиц вкрутую (и после этого тоже)

Очень часто нам очень трудно отслаивать яйца. И если мы изобретем и протестируем все мыслимые методы, чтобы это произошло, не все всегда работает так, как хотелось бы. Чтобы легко и очень эффективно отслаивать яйца, секрет в том, чтобы замочить их в холодной воде перед приготовлением. Дайте вариться в течение необходимого времени до кипения, а затем снова опустите их в холодную воду,чтобы остановить приготовление. Тогда вам остается только дать им остыть, прежде чем снимать скорлупу. Благодаря этим различным трюкам мембрана без вреда отслаивается от яичного белка !

2. Сделать очернить его маслом, готовя яичницу

Когда он готовится слишком сильно и слишком быстро, масло становится коричневым. Он испытывает так называемую реакцию Майяра. Проблема с такой выпечкой заключается в том, что масло становится токсичным и даже канцерогенным. Кроме того, он придает блюдам едкий и неприятный вкус.

Таким образом, чтобы избежать потемнения яичного белка, пока желток еще жидкий, используйте средний огонь и выделите больше времени на приготовление.

Бонусный совет: для оптимального использования масла будьте осторожны, чтобы его температура дыма не превышала 120 ° c. 

3. Не следите за приготовлением пищи

Как правило, для времени приготовления достаточно применить правило 3-6-9. Этот метод обозначает количество минут, которые вам нужно подождать для приготовления горячей воды ! Всего за 3 минуты можно приготовить вареное яйцо. За 6 минут приготовления это будет яйцо теленка, которое вы сможете получить. И, наконец, Приготовление Яйца в течение 9 минут позволит приготовить твердую версию этой пищи. После приготовления вы можете начать с небольшой щепотки соли, веточек зеленого лука или ложки майонеза, чтобы насладиться этими идеальными яйцами !

Бонусный совет: даже для вареного яйца не проходите более 12 минут, это способствует образованию неприглядного зеленого кольца вокруг яичного желтка. Несмотря на то, что он не вреден для здоровья, для некоторых он может быть неприятным на вкус.

Читайте также: Почему нужно класть сырое яйцо в цветочные горшки ?

4. Варить яйца в микроволновой печи

Помещение яиц в микроволновую печь может быть чрезвычайно опасным. В частности, яйца вкрутую особенно не следует нагревать таким образом.

Хотя этот метод может показаться практичным и безобидным, он действительно может представлять для нас огромную опасность, вызывая риск ожогов или, что еще хуже, ухудшая слух.

Это связано с тем, что когда вы пропускаете их через устройство, яйца вкрутую набухают и могут взорваться, как только вы посадите вилку/ложку внутрь.

Результат ? Яйцо обжигает вам рот, но оно также может оставить последствия для слуха (если это происходит неоднократно) из-за очень высокого уровня звука взрыва.

5. Используйте неправильное растительное масло

Известно, что чередование растительных масел в кулинарии всегда является плюсом, особенно когда они приносят много пользы для здоровья. Однако ореховое масло, кукурузное масло, льняное масло, соевое масло или масло зародышей пшеницы очень хрупки при приготовлении. Как и масло, они могут стать канцерогенами, если их слишком сильно нагреть. Действительно, тогда они производят очень вредные для здоровья альдегиды. Кроме того, лучше отдавать предпочтение менее хрупкому растительному маслу, такому как оливковое масло или рапсовое масло.

6. Делать приготовления яичницы

Несмотря на то, что это кажется легким, приготовление яичницы-болтуньи требует соблюдения множества деталей :

  • Взбивание в широком контейнере перед тем, как поставить их на сковороду, позволяет их проветрить. 
  • Дайте варить на медленном огне, не помешивая. 
  • Выключите огонь непосредственно перед их окончательным приготовлением, так как яйца продолжают готовить некоторое время после того, как они сняты с огня. 
  • Если вы не оставляете яичницу на горячей сковороде, это поможет избежать наличия сухой яичницы и добиться успеха в ее приготовлении до совершенства !

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий