Хорошо хранить шоколад — руководство по советам

Чтобы шоколад дольше сохранялся, его нужно защищать от врагов: влаги, тепла и запахов.

— Храните свой шоколад в сухом, прохладном и темном шкафу, где температура не превышает 19°. Не кладите его в холодильник, во влажное место рядом с источниками тепла или на солнце.

— Не вынимайте свой шоколад из оригинальной упаковки, так как он предназначен для его защиты и хранения дольше.

— Храните шоколадные батончики, уже упакованные в пластиковые или металлические герметичные банки. Обязательно плотно закрывайте коробку после каждой дегустации.

— Шоколад впитывает запахи, такие как запахи продуктов питания, выпечки, парфюмерии в помещении, табака… поэтому не помещайте его близко к источнику запаха.

Можно заморозить шоколад, кроме шоколада с сухофруктами или с жидкой внутренней частью. Чтобы разморозить его, осторожно дайте ему подняться до комнатной температуры вдали от источников тепла или влаги.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий