Грушевый клафути с клюквой

Клафути — любимейший французский десерт, который нас переносит в солнечную Францию. Это что-то вроде запеканки смешанной с пирогом и тестом по питу блинного. Готовится достаточно просто, с ним может справиться даже ребенок, а дети те еще сладкоежки. Рецептов приготовления очень много, с клубникой, с вишней, абрикосами, сливами, черникой, яблоками и другими фруктами.

Попробуйте испечь нежное лакомство по моему рецепту. Сочетание груши и клюквы очень интересное и даже необычное. Кисловатые ягодки дополняют сдержанную грушу и получается феерия вкусов. Испеките сладкий десерт и соберите всю семью за кружечкой чая с кусочком клафути. Деткам очень нравятся такие фруктовые пироги, они в меру сладкие и совсем не приторные.

Любители экспериментировать могут попробовать лакомство с другими ягодами и фруктами. Например, с вишней и яблоком, казалось бы, классическое сочетание, но в добавок с воздушным тестом, получается тоже довольно вкусно.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Сливки 150 мл.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Груша 2 шт.
  • Клюква 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Ром 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Корица 5 гр.
  • Сахарная пудра  по вкусу

Время приготовления 1 час. 10 мин.

  1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Груши хорошо промываем под водой, счищаем кожицу, разрезаем на две половины и удаляем сердцевинки.
  3. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, закидываем грушки и отвариваем минут 6.
  4. В миску просеиваем муку и сыпим корицу.
  5. Лимон моем, делим на пополам, одна половина нам не понадобится, со второй снимаем цедру при помощи мелкой терки.
  6. Разбиваем яйца в глубокую чашку, высыпаем сахар, ванилин и взбиваем при помощи венчика либо вилки.
  7. Наливаем ром, молоко, сливки, сюда же отправляем лимонная цедра, снова взбиваем.
  8. Постепенно начинаем вводить массу с мукой.
  9. По итогу должно получиться жидковатое тесто, похожее на блинное.
  10. Оставляем минут на 15 при комнатной температуре.
  11. Достаем из духового шкафа, оставляем остывать.
  12. Перед подачей нарезаем на кусочки и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  13. Подаем с травяным либо фруктовым чаем.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий