Фрикадельки в греческом стиле

Фрикадельки: налепите их на зубочистки, бросьте на тарелку с лапшой Палео, намажьте их соусом или съешьте их прямо со сковороды. Они не зря являются любимыми в семье, и эта вариация в греческом стиле добавляет всего лишь небольшой поворот, чтобы все оставалось интересным. Травы придают им летний средиземноморский аромат, а томатная паста добавляет этот богатый, пикантно-сладкий вкус.

Яйцо в рецепте есть в качестве связующего; вот почему вам не нужны панировочные сухари, овес или другие зерна, чтобы держать фрикадельки вместе. Они получатся немного плотнее, чем “обычные” фрикадельки с хлебной крошкой, но именно поэтому они так хороши над овощами вместо огромной тяжелой тарелки макарон!

Подавайте эти фрикадельки с салатом из детской зелени и выжатым лимоном на летнюю трапезу или отнесите их на территорию зимнего комфорта с некоторыми жареными корнеплодами. И не забудьте сохранить немного для коробок с завтраком и остатков еды. Они отлично подходят для упаковки, потому что так легко взять ровно столько, сколько вы хотите.

Содержание

Рецепт Фрикаделек в Греческом Стиле

4 порции, приготовление около 30-40 минут.

Ингредиенты

  • 750 гр. фарш из говядины или баранины;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • ¼ стакана свежей петрушки. рубленый;
  • 2 ст. л. томатная паста;
  • 1 ст. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеной мяты;
  • Морская соль и свежемолотый черный перец;

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
  2. В миске смешайте мясной фарш, яйцо, петрушку, чеснок, томатную пасту, орегано, мяту и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Смешайте руками, пока все не будет хорошо сочетаться.
  4. Сформируйте из смеси фрикадельки одинакового размера, используя руки или совок для мороженого.
  5. Выложите фрикадельки на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий