Фрикадельки: налепите их на зубочистки, бросьте на тарелку с лапшой Палео, намажьте их соусом или съешьте их прямо со сковороды. Они не зря являются любимыми в семье, и эта вариация в греческом стиле добавляет всего лишь небольшой поворот, чтобы все оставалось интересным. Травы придают им летний средиземноморский аромат, а томатная паста добавляет этот богатый, пикантно-сладкий вкус.
Яйцо в рецепте есть в качестве связующего; вот почему вам не нужны панировочные сухари, овес или другие зерна, чтобы держать фрикадельки вместе. Они получатся немного плотнее, чем “обычные” фрикадельки с хлебной крошкой, но именно поэтому они так хороши над овощами вместо огромной тяжелой тарелки макарон!
Подавайте эти фрикадельки с салатом из детской зелени и выжатым лимоном на летнюю трапезу или отнесите их на территорию зимнего комфорта с некоторыми жареными корнеплодами. И не забудьте сохранить немного для коробок с завтраком и остатков еды. Они отлично подходят для упаковки, потому что так легко взять ровно столько, сколько вы хотите.
Содержание
Рецепт Фрикаделек в Греческом Стиле
4 порции, приготовление около 30-40 минут.
Ингредиенты
- 750 гр. фарш из говядины или баранины;
- 1 яйцо, взбитое;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- ¼ стакана свежей петрушки. рубленый;
- 2 ст. л. томатная паста;
- 1 ст. л. сушеного орегано;
- 1 ч. л. сушеной мяты;
- Морская соль и свежемолотый черный перец;
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
- В миске смешайте мясной фарш, яйцо, петрушку, чеснок, томатную пасту, орегано, мяту и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Смешайте руками, пока все не будет хорошо сочетаться.
- Сформируйте из смеси фрикадельки одинакового размера, используя руки или совок для мороженого.
- Выложите фрикадельки на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: