Французский коньяк «Леро» (Lheraud): история бренда, описание, отзывы

  • Еда и питье

Коньяк относится к категории статусных дорогих алкогольных напитков. Когда он создается, мастера вкладывают свою душу в свои творения. Однако одного человеческого усилия для производства высококачественного коньяка недостаточно. Важно правильно вырастить виноград, из которого будет создан классический алкогольный напиток. Время — важный фактор в процессе создания коньяка. Чем большей выдержкой обладает напиток, тем ценнее и лучше становятся его вкусовые качества.

Одним из лучших на сегодняшний день, по мнению дегустаторов, является коньяк «Леро». Он сделан во Франции в лучших традициях этого производства. Об этом элитном ликере пойдет речь далее.

Содержание

Основная информация

Французский коньяк «Леро» — один из лучших представителей мирового виноделия. Он уже много веков производится настоящими профессионалами в этой области. Этот элитный напиток изготовлен по древним чаранским рецептам. Его производством занимается семья Лерой.

Сегодня коньячный дом Леро является производителем высококачественных, дорогих напитков, которые способны выдержать критику даже самого опытного дегустатора. Сегодня эта компания владеет 55 гектарами земли, на которых выращиваются три сорта винограда. Коньяк производится из таких сортов, как Уни Блан, Фол Бланш, Коломбар.

На всех этапах производства очень жесткий контроль качества. Согласно установленным стандартам, коньяк этой категории должен содержать не менее 90% винограда указанных сортов. Согласно древнему рецепту, напиток не содержит дополнительных ароматизаторов и добавок. Во время производства в состав не добавляют древесную щепу, карамель или другие подобные компоненты. Вкус коньяка отличается естественностью, натуральностью. Его цвет и аромат соответствуют древним благородным напиткам.

Коньячный дом Леро — производитель высококачественной продукции. Это один из немногих производителей, который может предложить коньяк определенного урожая. Эти напитки называются миллсемис.

История дома Леро

Коньяк Леро производится уже несколько столетий. Годом рождения этой компании называют 1680 год. Винодел Александр Леро посвятил свою жизнь выращиванию винограда. В те дни его компания была очень маленькой. Однако виноградники семьи Леруа находились тогда в небольшой деревушке Ладо (Пти Шампань).

Его дело продолжил его сын Августин. В 1795 году он увеличил площадь виноградников на 25 акров. Эту землю винодел получил в качестве оплаты долга. Так постепенно, начатое Александром Леро, ремесло передавалось по наследству от отца к сыну.

Около 50 лет назад бразды правления компанией взяли в свои руки потомки великих виноделов Андре и Ги Леро. В это время компания переживала не лучшие времена. Гай и Андре приложили немало усилий, чтобы подтвердить репутацию своего продукта, укрепить свои позиции на мировом рынке. Большое усердие и настойчивость принесли свои плоды. Несмотря на то, что винодельческая компания несколько раз была на грани банкротства, Леро смог удержать компанию на плаву.

Сегодня представленная торговая марка получила небывалую славу. Спрос на его продукцию огромен. Официально торговая марка Lheraud была запатентована в 1970 году. Основным методом продвижения товаров на родине Леро Гай и Андре Пила считают путешествия по всему миру. Набравшись необходимого опыта, заручившись поддержкой влиятельных партнеров, они сделали компанию своих предков известной практически повсюду.

Компания сегодня

Сегодня руководство компанией перешло к Гаю Леро. Он продолжает путешествовать по миру, находясь за пределами своей родины около 6 месяцев в году. В разных странах он проводит различные тренинги, семинары, рассказывая о качествах своего коньяка и арманьяка.

Следует отметить, что при изготовлении своего ликера компания четко следует древним традициям. Создатели коньяков не допускают использования различных ароматизаторов в своих композициях. Однако последние разработки не остались незамеченными коньячным домом Lero.

На рынке представлены коньяки 5-летней выдержки и продукты с большим количеством рецептур. Представленный производитель располагает запасом вин, которые хранятся с конца 19 века. Коньяки, выдержка которых длится от 10 до 50 лет, пользуются большим спросом.

Виноградники компании расположены в регионе Петичампань, где преобладают оптимальные условия для выдержки сырья, используемого при изготовлении алкогольных напитков. Выдержка коньяка производится в собственных погребах дома Леро, которые расположены на территории винодельни. Винтажные смеси и миллезимы особенно ценны. Они хранятся компанией в особых условиях. Некоторым из представленных сегодня продуктов более 100 лет.

Производственные особенности

Коньячная технология Lero home обладает рядом отличительных особенностей. Виноградники произрастают в оптимальной климатической зоне. За всеми растениями тщательно ухаживают. Теплое солнце и плодородные почвы дают виноград высочайшего качества. Неустанный человеческий труд доводит начатую природой работу до совершенства.

В Пти Шампани, в самом центре Коньяка, находится 80 гектаров виноградников, принадлежащих дому Леро. Каждый год они получают 8 гектолитров вина. Именно он служит основой для производства бренди марки. Рецепты хранятся в строжайшей тайне. Каждый владелец винодельческой компании передает технологию изготовления алкогольных напитков по наследству.

Благодаря неустанному труду дом Леро ежегодно производит около 300 тысяч бутылок коньяка. Компания экспортирует 80% своей продукции в разные страны. Только 20% производимых коньяков остаются во Франции. В подвалах коньячного дома Леро хранится множество очень старых, крепких сортов напитков. Также здесь хранятся новые коньяки, произведенные в ближайшие несколько лет.

Гай Леро сейчас ведет совместный бизнес.с сыном Лораном. Это семейный бизнес, сохранивший лучшие традиции древнего виноделия. В то же время к старым рецептам добавлялись только лучшие инновации, разработанные человечеством. Это отличительная особенность продукции, представленной компанией.

Основные методы создания коньяка

Около 10 лет бренди компании Lero появилось на рынке алкогольных напитков нашей страны. За это время он смог укрепить свои позиции, завоевать высокую репутацию качественного, элитного и дорогого напитка. Спросом у наших соотечественников пользуется продукция как с коротким сроком выдержки, так и с очень старыми коньяками.

Интересная технология изготовления представленных изделий. У них нет аналогов. Секреты семьи Леро и по сей день держатся в строжайшей тайне. Однако общая технология производства элитного коньяка известна ценителям этого крепкого напитка.

Урожай собирают ежегодно в конце октября. Ягоды сразу после сбора урожая подвергаются процессу прессования. Никаких дополнительных компонентов в сок не добавляется. Он подвергается естественному процессу ферментации.

После этого получают нефильтрованное первичное вино. Он подвергается процессу дистилляции. Для этой цели используются кубы специального типа. Его также называют Шаранд аламбик. В таких условиях получается спирт с параметрами около 28-30%. Этот продукт снова перегоняют. Проводится тщательное разделение «хвоста» и «головы». Гай Леро проводит эту процедуру сам.

В результате получается спирт, крепость которого достигает 72%. Успех процесса полностью зависит от мастерства мастера. Эта особенность отличает коньяк Lheraud от других аналогичных продуктов.

Завершение производственного процесса

Многие ценители крепкого напитка успели оценить высокие вкусовые качества представленного коньяка. Не менее 5 лет такой продукт выдерживается в особых условиях. За это время он постепенно приобретает те тонкие нотки, непередаваемый аромат, которые так ценит потребитель.

Большинство операций на рабочем месте сотрудники компаний выполняют вручную. Это также помогает сохранить очарование древнего напитка. Коньяк приобретает особый шарм. Ручной труд позволяет сохранить солнечное тепло французского солнца в каждой бутылке изысканного напитка.

Полученные в ходе сложных манипуляций продукты хранятся исключительно в дубовых бочках. Такие контейнеры изготавливаются из натурального материала, который собирают в лесах Тронсе. Они собирают дубовые бочки из специально подготовленной древесины по старинной технологии. В нем не используется ни одного гвоздя.

В продукт не добавляют сахар, карамель, дубовые опилки, сироп или ароматизаторы. Цвет, вкус продукта, который поступает к покупателю, имеют естественный, естественный вид.

Представленная компания действительно является семейным бизнесом. Жена Гая Леро также вносит свой вклад в развитие компании. Мадам Леро работает над дизайном этикеток и бутылок, в которых продается высококачественный бренди. Упаковка украшена элегантными рукописными текстами. Это подчеркивает красоту.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий