Дрожжевые пирожки с яблоками

Вкусные и сладкие пирожки любят взрослые и дети, готовятся они очень просто и не требуют особых усилий.

Рекомендую сделать лакомство по этому рецепту. Порадуйте своих близких яблочным десертом с фруктовым чаем.

Ингредиенты на кол-во порции: 1212

  • Молоко коровье 250 мл.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Дрожжи сухие 8 гр.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Яблоко 4 шт.
  • Ром 1 ст. ложка
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 2 гр.
  • Корица  по вкусу

Время приготовления 2 час. 20 мин.

  1. Для начала подготовим все ингредиенты по нашему списку.
  2. Молоко немного подогреваем в микроволновке и переливаем в глубокую миску.
  3. Туда же засыпаем дрожжи и перемешиваем до полного растворения.
  4. Берем отдельную чашку и разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль и взбиваем при помощи венчика.
  5. Смешиваем смесь из яиц с молоком, мешаем венчиком и оставляем минут на 5.
  6. После этого постепенно просеиваем муку к остальным ингредиентам и постоянно перемешиваем.
  7. По итогу должна получиться однородная масса.
  8. Сливочное масло топим в микроволновой печи либо на водяной бане, даем немного остыть и добавляем в тесто.
  9. Туда же наливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто. Оно должно стать мягким, но слегка прилипать к рукам. Если нужно, то досыпьте еще муки.
  10. Закрываем пищевой пленкой либо пакетом и оставляем на час при комнатной температуре.
  11. Переходим к сладкой начинке.
  12. Яблоки хорошенько промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и удаляем серединку с семенами.
  13. Режем небольшим кубиком и смешиваем с пару ложками сахара, перемешиваем, закрываем специальной крышкой и ставим в микроволновку на среднюю мощность минуты на 4.
  14. Достаем чашку, засыпаем крахмал, ванильный сахар и наливаем ром, можно заменить на коньяк.
  15. Мешаем и оставляем остывать.
  16. После вытаскиваем тесто, поверхность для готовки присыпаем мукой и делим на 12 равных кружков.
  17. Накрываем полотенцем и достаем по одному.
  18. Делаем из кусочка лепешку и в центр при помощи ложки выкладываем начинку.
  19. Хорошенько защипываем края, чтобы начинка не вытекла и формируем овальные пирожки.
  20. Таким образом стряпаем остальные.
  21. Берем противень и стелим на него пергаментную бумагу, смазываем немного маслом и выкладываем пирожки не сильно близко друг к другу.
  22. Накрываем тряпкой и оставляем на пол часа.
  23. Разбиваем яйцо, белок не нужен, желток смешиваем с ложкой воды, взбиваем и намазываем каждый пирожок.
  24. Ставим противень в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 20 до румяной корочки.
  25. Достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла.
  26. Когда пирожки маленько остынут, перекладываем в плоское блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий