Домашний сыр из молока и сметаны: рецепт приготовления

На первый взгляд, домашний сыр из молока и сметаны приготовить практически невозможно. Ведь для приготовления такого продукта требуются особые производственные условия. Но это ошибочное мнение. В конце концов, приготовить сыр в домашних условиях легко и просто. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем воспользоваться одним из следующих рецептов.

Содержание

Пошаговый рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

На самом деле, существует довольно много способов, как приготовить вкусный сыр в домашних условиях. Зная их, вам больше не придется приобретать этот товар в магазине. Более того, в него часто добавляют различные загустители, ароматизаторы и так далее.

Чтобы приготовить вкусный домашний сыр из молока и сметаны, нам понадобится:

  • молоко деревенское большой жирности — около 2 литров;
  • яйца свежие крупные — 5 шт.;
  • сметана густая магазинная — около 500 г;
  • соль вареная — используйте по вкусу;
  • специи бывают разные — применяйте по своему усмотрению.

Мы создаем основу

Чтобы домашний сыр из молока и сметаны получился максимально вкусным, рекомендуется использовать продукты большой жирности. Это единственный способ сделать питательный и питательный ингредиент не в производственных условиях.

Таким образом, свежее деревенское молоко следует налить в большую кастрюлю и посолить (добавьте около 4 больших ложек соли). После этого продукт необходимо довести до кипения и варить на среднем огне пару минут.

Пока проводится термическая обработка молока, можно приступить к приготовлению других ингредиентов.

Обрабатываем сметаной и яйцами

Сыр из домашнего молока следует готовить поэтапно. Чтобы сделать его очень вкусным, нужно разбить куриные яйца в миску и взбить их вилкой. Затем на них нужно выложить свежую сметану и повторить процедуру интенсивного перемешивания.

Смешивание ингредиентов

Как приготовить домашний сыр? Яйца, молоко, сметану смешивают в одной кастрюле и медленно готовят на плите. В таком виде изделия необходимо подвергать термической обработке до тех пор, пока на их поверхности не появятся крупные белые хлопья.

Чтобы содержимое кастрюли не «вытекало», его следует регулярно перемешивать деревянной ложкой. После появления большого количества хлопьев рекомендуется варить молочные продукты в течение 5 минут, а затем снять с плиты и охладить до 40 градусов.

Приготовление мягкого сыра

Представленный рецепт домашнего сыра из молока и сметаны следует использовать только в том случае, если вы хотите получить продукт, похожий на брынзу. Для его приготовления теплую молочную массу следует откинуть на дуршлаг, куда заранее была положена плотная марля.

После того, как слита вся жидкость, к оставшимся хлопьям можно добавить немного специй или трав по вкусу. После этого марлю следует плотно завернуть в пакет и поместить содержимое под пресс. В качестве гнета можно использовать стеклянную банку, наполненную водой.

Заключительный этап

После того как сыр домашнего приготовления из молока будет полностью лишен всякой влаги, его необходимо снять с марли и поместить в емкость с крышкой. В таком виде продукт желательно хранить в холодильнике в течение 12 часов. После этого его можно смело использовать для приготовления бутербродов, вторых блюд, пиццы и даже салатов.

Пошаговое приготовление домашнего сыра из молока и сметаны

Мы рассказали о том, как самостоятельно приготовить сыр. Теперь я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях. Для этого нам нужно:

  • сметана свежая густая 20% — примерно 800 мл;
  • жирное магазинное молоко (можно 10% сливки) — около 200 мл;
  • свежий лимонный сок — 2 десертные ложки.

Процесс приготовления

Домашний сыр из магазинного молока делается довольно просто. Сначала нужно смешать продукт со сметаной, а затем поставить на очень медленный огонь. Нагрейте компоненты до температуры 75 градусов. В то же время их рекомендуется все время перемешивать большой ложкой.

После этого свежий лимонный сок. Этот компонент легко будет способствовать свертыванию молока. Полученную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения. После складывания изделие следует снять с плиты и немного остудить.

Мы делаем сыр маскарпоне

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий