Домашние сосиски в кишечнике: рецепт (на мясорубке) из говядины

  • Еда и питье

Вы знаете, как приготовить домашние сосиски по-ингутски? Рецепт (на мясорубке реализованный) упомянутых продуктов мы подробно опишем ниже. Следует отметить, что приготовить такие сосиски не очень сложно. Более того, на выходе вы обязательно получите очень вкусное и калорийное мясное блюдо, которое можно есть и с гарниром, и с овощами, и просто так, с ломтиком хлеба.

Содержание

Как приготовить домашние сосиски в кишечнике: рецепт (на мясорубке)

Говяжьи сосиски очень нежные и вкусные. Но, прежде чем приступить к их формированию, необходимо приобрести все ингредиенты. Для блюда нам понадобится:

  • говядина максимально молодая и мягкая — около 1 кг;
  • мелкая поваренная соль — около 20 г;
  • натуральная оболочка (предпочтительно говяжья) — 2,7 м;
  • свежие зубки чеснока — пара штук;
  • жирная свинина — применять по усмотрению;
  • свежемолотый черный перец — несколько щепоток;
  • луковица крупная горькая — 1 головка.

Подготовка натуральной оболочки

Как правильно обработать скорлупу, чтобы приготовить вкусные домашние сосиски в кишечнике? Рецепт (на мясорубке мясное блюдо получается нежнее) рекомендует приобрести эти продукты из говядины.

Чтобы убедиться, что она пригодна для использования, перед приготовлением сосисок необходимо проверить натуральную оболочку. Для этого от кишок отрезаем небольшой кусочек, выкладываем его в кипящую воду и варим десять минут. Через некоторое время побочный продукт пробуют на вкус. Если вы не чувствуете посторонних привкусов и запахов, то скорлупу можно смело использовать по назначению. Но перед этим его тщательно промывают внутри и снаружи, замачивают в холодной воде на 30 минут и разрезают на кусочки длиной от 1 до 1,5 метра (можно чуть меньше).

Приготовление говяжьего фарша

Что делают домашние сосиски в кишечнике?Рецепт, реализованный на мясорубке, может предусматривать использование разных компонентов. Мы решили сделать такие продукты из говядины. Его тщательно промывают в прохладной воде, удаляя все ненужные прожилки. Затем мясной продукт нарезают кусочками и перекручивают в мясорубке вместе с головкой репчатого лука. Также в фарш добавляют измельченное свиное сало. Если говядина была очень жирной, то последний ингредиент не используется.

После того как фарш будет готов, к нему добавляют тертый зеленый лук, а также поваренную соль и мелко нарезанный перец. При желании в изделие можно влить пару больших ложек питьевой воды. В этом случае фарш получится более сочным и нежным.

Мы набиваем фаршем говяжью оболочку

Теперь вы знаете, из каких ингредиентов можно приготовить вкусные домашние сосиски в кишечнике. Как набить натуральную скорлупу, мы тоже рассказали. Но для того, чтобы у вас получилось самое вкусное блюдо, вы должны рассказать нам о том, как правильно наполнять кишечник.

Смешав фарш, готовую говяжью оболочку пропускают через мясорубку, используя специальную насадку, смазанную маслом (натягивают, как чулок). Затем говядину снова пропускают через отверстие кухонного блока. В этом случае естественная оболочка будет постепенно заполняться. Очень плотно набивать его фаршем не следует.

Чтобы колбаса выглядела красивой и ровной, рекомендуется периодически перекручивать чашу. Когда оболочка заполнена, ее концы сильно завязывают (на узелок или с помощью ниток).

Кстати, чтобы во время термической обработки кишечник не лопнул, рекомендуется проколоть его булавкой в нескольких местах.

Запекать блюдо в духовке

Что делать после того, как у вас в кишечнике образовались сосиски домашнего приготовления? Как приготовить это блюдо в духовке? В процессе термической обработки домашних колбас нет ничего сложного. Для этого их укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, а затем отправляют в разогретую до 190 градусов духовку. Через 32-38 минут кухонный агрегат выключают и оставляют в закрытом виде еще на 10 минут. За это время сосиски приготовятся, станут очень сочными и вкусными.

Как подавать к столу?

Если вы подадите домашние сосиски в кишечнике с картофелем фри, это будет лучший вариант для ужина. Однако следует отметить, что некоторые хозяйки предпочитают употреблять такие продукты со свежими овощами и зеленью, а также с небольшим кусочком хлеба и небольшим количеством соуса.

Самые вкусные домашние сосиски в кишечнике: рецепт

На мясорубке это блюдо получается очень нежным и вкусным. Если вы хотите получить более грубые продукты, то мы предлагаем не перекручивать мясной продукт, а только мелко его нарезать.

Итак, для приготовления вкусных домашних сосисок нам понадобится:

  • лось как можно более молодой и мягкий — около 1 кг;
  • поваренная соль — около 17 г;
  • натуральная оболочка (предпочтительно говяжья) — 2,7 м;
  • свежие зубки чеснока — пара штук;
  • жирная свинина — применять по усмотрению;
  • питьевая вода — 40 мл;
  • красный молотый перец — несколько щепоток;
  • сладкая паприка — несколько щепоток;
  • луковица крупная горькая — 1 головка.

Процесс приготовления

Домашние сосиски в кишечнике лося получаются более грубыми, чем продукты из говядины. Однако большинство домохозяек готовят такие продукты для своих мужей. В конце концов, они более питательны и питательны.

Так как же приготовить домашние сосиски в кишечнике?Рецепт (название этого блюда звучит как ванна) этих продуктов не требует использования каких-либо дорогостоящих ингредиентов. Более того, для приготовления блюда вам понадобится небольшое количество времени.

Молодого и свежего лося тщательно промывают, очищают от всех жилок, а затем мелко нарезают острым ножом. Таким же образом измельчить лук и свиное сало. Получив однородный рубленый фарш, его солят, приправляют сладкой паприкой и красным перцем.

Для начала вложить натуральную оболочку с неточностью лося, как это было представлено в первом рецепте. Что касается термической обработки, то домашние сосиски можно и запекать, и жарить, и даже варить. В любом случае они получатся очень сочными и вкусными. Подавать эти блюда на стол желательно с гарниром.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий