Диета для похудения и секреты японки для похудения

Когда мы думаем о Японии, на ум приходят утонченность и спокойствие, а также тонкие силуэты женщин любого возраста, изящные, стройные и стройные. За исключением Сумо, чье ожирение является призванием, которое достигается большими усилиями, японцы и особенно японки худые и почти никогда не набирают вес. Как они себя ведут и каковы их секреты ?

Объяснения действительно можно найти в японских традициях и культуре гурманов, а также В здоровом образе жизни, основанном на диетических продуктах, а также в ритуалах (чай, йога) и даже в специальной посуде и посуде.

Высококачественная пища с низким содержанием калорий

Японки культурно обусловлены тем, что они стройные. Традиционно они едят мало мяса, почти нет молочных продуктов или жирной пищи. Морепродукты, рис и овощи являются основой их рациона, и это частично объясняет их тонкую фигуру. Кроме того, они потребляют мясо в меньших количествах в качестве гарнира, а не в качестве основного блюда, что значительно снижает потребление калорий в японской диете, не влияя на здоровье и не оставляя недостатков.

Палочки для еды, маленькие миски и небольшие порции

Дома, как и в ресторане, японки (и японки) едят из относительно небольших по размеру блюд, поэтому порции более разумны. С другой стороны, традиционное использование палочек для еды требует еды небольшими кусочками и медленнее, что ускоряет чувство сытости и улучшает пищеварение. Сравнивая количество, потребляемое во время еды ложкой или руками (гамбургер, пицца, картофель фри), с количеством, съеденным палочками для еды, разница очевидна. Палочки для еды и контейнеры меньшего размера помогают японкам контролировать количество, которое они употребляют при каждом приеме пищи, облегчают пищеварение и регулируют чувство голода и сытости.

* Разнообразная и сбалансированная диета

Японская диета полезна для здоровья. Он состоит из простых продуктов, риса, овощей, небольшого количества жира и небольшого количества сахара. Ежедневное меню в японском стиле начинается с очень разнообразного завтрака: рис, салат, рыба, ферментированные бобы (натто), сушеные водоросли (нори) и чай. Здесь нет ни изысканной белой муки, ни выпечки с высоким содержанием жиров, ни зерновых с высоким содержанием сахара, ни неудобоваримого кофе с молоком. Таким образом, все другие японские блюда состоят из разнообразных овощей, рыбы, супов, приправ… (до 50 различных продуктов в день), что обеспечивает значительное потребление необходимых питательных веществ и делает каждый прием пищи приятным времяпрепровождением, не впадая в избыток или лишение. Кроме того, это разнообразие позволяет вести себя более здоровым образом в отношении пищи, например, японки никогда не пробуют одно и то же блюдо и довольствуются тем, что пробуют в небольших количествах каждую еду, представленную за столом.

Меньше соли, меньше сахара и больше вкуса 

Сахара очень мало в японской кухне, даже в десертах. Это позволяет избежать пика инсулина и автоматического хранения жира, вызванного быстрым приемом сахара. Кроме того, в японской кухне, вопреки тому, что можно было бы подумать, мало соли. Его богатство вкусов и вкусов, таких как знаменитый « умами », связано с различными приправами и приготовлениями, используемыми для придания аромата блюдам : соль заменяется гомасио (смесь соли и поджаренного кунжута) Тамари, соевый соус нуок-мам (экстракт рыбы), Даши (бульоны из сушеного Бонита), мисо (смесь соли и кунжута на гриле).… Умеренное потребление соли устраняет проблемы с задержкой жидкости и ограничивает увеличение веса.

Больше свежести и меньше жира

Японские блюда состоят из простых сезонных ингредиентов. Это понятие очень важно в японской кухне и берет свое начало в философии дзен, которая отстаивает уважение к естественным ритмам и, следовательно, к временам года. Блюда готовятся из свежих продуктов, без добавок и консервантов и с небольшим количеством замороженных продуктов, что делает их пищевыми и вкусовыми качествами. Кроме того, мало жира, мало мяса и молочных продуктов, что снижает потребление жиров. Жаркое очень редко встречается и обычно сопровождается другими полезными блюдами, которые смягчают их эффект.

Режимы приготовления на пару и легкий вес

Помимо искусства резки, отличающего японскую кухню, именно способы приготовления и приготовления блюд делают японскую кухню здоровой и низкокалорийной. Помимо нескольких жареных блюд, японки любят готовить на пару, на бульоне, на гриле или на сковороде, сырые блюда (сашими и суши), супы и бульоны, а также блюда, приготовленные в рассоле или приготовленные путем соления и ферментации. Эти диетические способы приготовления пищи являются одними из секретов тонкой фигуры японок.

* Чаи и травяные чаи

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий