Чем заменить уксус и его виды

Уксус — это продукт, без которого не может обойтись кухня на кухне. Но многие боятся использовать магазин при приготовлении своих блюд, опасаясь консервантов, которые добавляют производители. И они часто задаются вопросом, можно ли заменить уксус.

Содержание

Виды уксуса

Для начала необходимо разобраться, какие бывают виды уксуса. Наиболее распространенным является синтетический или, как его еще называют, столовый, который чаще всего используется хозяйками при приготовлении блюд, а также при консервировании и выпечке. Реже используются натуральные виды этого продукта.

По своей природе вы можете включать яблоко, вино, бальзамик, рис, тростник, солод. Яблоко может быть как в жидком виде, так и в виде таблеток. Бальзамик, который добывают из винограда, также называют королевским. Натуральный бальзамик — это дорогой продукт, который используется исключительно для ароматизации или маринования дорогих сортов рыбы и мяса.

Вино производится путем брожения вина и очень часто используется хозяйками в кулинарии в качестве альтернативы белому вину, но только с добавлением сахара. В европейских странах рис стал широко известен своим увлечением восточной кухней, в частности суши. Также рисовый уксус добавляют в салаты и для приготовления различных маринадов и даже напитков.

Тростник — самый дорогой и редкий вид винегара, который мало используется в кулинарии во всем мире. Часто его используют гурманы для приготовления мясных блюд. Солод используется в основном для приготовления блюд британской кухни, в частности для пудингов и супов.

Далее рассмотрим, чем можно заменить уксус при приготовлении того или иного блюда, а также при консервировании.

Как заменить столовый уксус

Хозяйки любят использовать столовый уксус при консервировании различных овощей. Но есть и те, кто категорически отвергает его употребление и больше заменяет лимонной кислотой или натуральным соком.

В общем, любой уксус можно заменить лимонной кислотой, но если вы хотите приблизиться к вкусу оригинального продукта, то вам придется постараться найти достойную замену.

Чем лучше заменить яблочный уксус в выпечке

Яблочный уксус, который часто используется в выпечке, можно, так же как и в столовой, заменить лимонной кислотой. Кроме того, его можно заменить любой фруктовой кислотой. Как известно, уксус в выпечке используется исключительно в качестве разрыхлителя для того, чтобы погасить соду. Поэтому в качестве заменителя, помимо фруктовой кислоты, на помощь может прийти любой другой разрыхлитель, купленный в магазине.

Если речь идет о том, чем заменить винный уксус, то это, пожалуй, самая простая задача. Его можно заменить любым белым или красным вином, в зависимости от того, в какое блюдо вы хотите добавить нужный ингредиент.

При необходимости замены бальзамического уксуса необходимо рассмотреть возможность приготовления каждого блюда отдельно. Например, в салатные или мясные блюда можно добавить ту же лимонную кислоту, разведенную водой, или белое вино с добавлением различных специй.

Чем заменить рисовый уксус

Для приготовления суши всегда используется соль, и редко ее заменяют аналогичным соусом. Для приготовления соуса все равно придется прибегнуть к добавлению уксуса, хотя бы столового. Итак, вам нужно взять две столовые ложки его синтетического варианта, добавить 40 миллилитров соевого соуса, щепотку соли и сахара. Полученную смесь следует подогреть на небольшом огне.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что замена рисового уксуса ингредиентами, в которых не будет использоваться любой другой вид уксуса для приготовления суши, невозможна.

Поэтому, задавая себе вопрос, чем заменить уксус, старайтесь использовать продукты, которые по вкусу наиболее похожи на оригинал.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий