Чечевичный суп-пюре с консервированным тунцом и клюквой

Чечевица очень полезный продукт, из него готовится много вкусных блюд на каждый день.

Рекомендую приготовить вкусный и сытный супчик пюре с тунцом и клюквой, получается очень ароматно и необычно.

Ингредиенты на кол-во порции: 55

  • Тунец консервированный 240 гр.
  • Чечевица красная 180 гр.
  • Клюква 70 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 50 гр.
  • Перец чили 20 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Имбирь 1 щепотка
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 1.5 л.

Время приготовления 60 мин.

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, снова моем, нарезаем средним кубиком.
  3. Берем кастрюлю, наливаем в нее полтора литра чистой воды и кидаем в нее картошку.
  4. После закипания убавляем огонь и варим минут 20-30, смотрите по готовности картофеля.
  5. Чечевицу хорошенько промываем под краном, складываем в небольшую кастрюлю, наливаем воды и варим на среднем огне около 10 минут.
  6. Перец чили моем, разрезаем пополам и удаляем семена, режем небольшими брусками либо средней соломкой. Обязательно делаем все в перчатках, чтобы не сжечь руки.
  7. Пару ложек растительного масла выливаем в сковороду, разогреваем и перекладываем чили.
  8. Чеснок чистим, мелко рубим либо натираем на мелкой терке и отправляем к перцу.
  9. Жарим пару минут иногда помешивая.
  10. Выкладываем в миску без масла.
  11. С лука снимаем шелуху, нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в эту же сковородку.
  12. Обжариваем минут 5 до полупрозрачности.
  13. Морковь моем под краном, чистим, еще раз моем и режем тонкими брусочками.
  14. Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем минуты три. Перекладываем в чистую тарелку.
  15. Сельдерей режем маленькими кусочками, складываем в эту же сковороду и жарим минуты 4, он должен стать мягким.
  16. Картошку перекладываем в большую миску, воду не выливаем.
  17. Туда же выкладываем чечевицу, жареные овощи и пару ложек клюквы. Ягоды можно взять замороженные.
  18. При помощи блендера измельчаем все продукты до пюреобразной консистенции и перекладываем в кастрюлю с отваром от картошки.
  19. Открываем баночку с тунцом, куски разделяем на небольшие части и перекладываем к остальным продуктам.
  20. Засыпаем специи, складываем лавровый лист, солим, тщательно перемешиваем. Варим на сильном огне две минуты.
  21. Любимую зелень моем, даем жидкости стечь и мелко рубим.
  22. Остатки ягод и измельченную зелень перекладываем в кастрюлю и варим еще три минутки.
  23. Выключаем плиту и даем немного настояться.
  24. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий