Быстро и легко готовится курица в сливках в мультиварке

  • Еда и питье

Блюда из курицы не только вкусны, но и полезны. Это один из тех продуктов питания, которые богаты белками и витаминами, то есть они необходимы для полноценной жизни. Куриное мясо относится к таким продуктам, из которых можно приготовить что угодно: супы, вторые блюда, салаты, закуски, выпечку. Многие диетологи рекомендуют людям, придерживающимся здорового питания, как можно чаще употреблять в пищу именно блюда из домашней птицы. Они очень легкие, низкокалорийные и в то же время питательные. Особенно полезной и вкусной получается курица в сливках в мультиварке.

Содержание

Куриное филе в сливках

Мясо птицы хорошо тем, что его можно готовить с любыми продуктами: овощами, грибами, молочными продуктами, крупами. Для приготовления курицы в мультиварке потребуются следующие ингредиенты: филе птицы — около полукилограмма, пара луковиц среднего размера, тридцатипроцентные сливки — около 300 грамм, любая зелень, белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления этого блюда

Нарежьте филе на кусочки нужного размера. Лучок моем, очищаем и нарезаем полукольцами. Затем слегка припустите в сливочном масле. В специальную кастрюлю выкладываем нарезанное филе — его солим, посыпаем специями. Сверху выкладываем лук, а затем заливаем все сливками. Курица со сливками в мультиварке будет готовиться около получаса в режиме «тушение». После того как варка подойдет к концу, нужно будет оставить все на некоторое время в кастрюле. В качестве гарнира послужат отварной рис на пару, макароны или домашняя лапша, а также молодой картофель или любые тушеные или отварные овощи. На тарелку выкладываем любой гарнир сбоку, а рядом наше филе. Все поливаем подливкой из сливок, которые остались в кастрюле после варки. В конце посыпьте любые руки зеленью.

Куриное филе с грибами и сливками

Существует много различных блюд из птицы. Очень вкусно получается приготовленная с грибами курица в сливках в мультиварке. Нам понадобятся следующие продукты: филе птицы — около полукилограмма, сливки тридцатипроцентные — около 300 граммов, свежие грибы (шампиньоны) — около трехсот граммов, пара средних головок лука, около 250 граммов белого столового вина и 150 граммов любого твердого сыра, белый перец и морская соль по вкусу, пара гвоздик, немного сушеного кориандра. Этот рецепт цыплят в сливках часто использовался Пьером Ришаром для угощения своих родственников и друзей. Только мы готовим это блюдо в мультиварке.

Приготовление курицы в сливках с шампиньонами

Филе сначала нужно слегка отбить и разрезать на порционные кусочки. Затем положите его в миску и добавьте вино. Пока мясо настаивается, вымойте его, очистите и нарежьте лук ломтиками. Его следует обжарить в небольшом количестве масла. Шампиньоны мыть нельзя, иначе они почернеют. Можно немного поскрести ножом и сразу нарезать ломтиками и слегка обжарить. Далее будет приготовлена курица в сливках в мультиварке. Нарезанное филе вынимают из вина и кладут в кастрюлю, сверху — слой лука и грибов. Осталось добавить соль и специи, полить сливками и посыпать тертым сыром. Мы выбираем программу «тушение», и время составляет 30 минут. Когда время приготовления подойдет к концу, нужно дать блюду немного настояться и только потом раскладывать по тарелкам. Любая зелень станет хорошим украшением. К этому блюду можно добавить маринованные огурцы или оливки и салат из порванной зелени.

Курица с помидорами в сливках в мультиварке

Для этого блюда потребуются ингредиенты: филе птицы — около 500 грамм, сливочный жир — около 300 грамм, средняя луковица, один крупный мясистый помидор, соль, специи, лавровый лист и зелень. Куриное филе в сливках в мультиварке готовится очень просто и быстро. Само блюдо очень сочное, нежное и диетическое.

Нарежьте филе на кусочки любого размера. Лук вымыть, очистить и нарезать полукольцами. Помидор моем и нарезаем кольцами. Положите нарезанное мясо в кастрюлю, сверху лук и помидоры. Далее нужно посолить и добавить любые специи по вкусу и желательно средний лист лаврушки и пару гвоздик. Перед тушением филе можно замариновать в свежевыжатом соке лимона или лайма. Мясо будет намного нежнее. Все залить сливками. Курица в сливках в мультиварке готовится быстро. Необходимо выбрать программу «тушение» и время приготовления — полчаса. Когда придет время, курицу следует оставить в мультиварке еще на 15 минут. Затем вы можете разложить тарелки.

Это блюдо из курицы очень хорошо подходит к отварному картофелю. Если вы добавите в тарелку пару картофелин к куриной стороне и украсите все зеленью, то получите очень сытный и питательный обед. В качестве гарнира можно использовать легкий овощной салат из огурцов, сладкого перца и помидоров, заправленный оливковым маслом.

Блюда из курицы хороши еще и тем, что их всегда можно подать как на праздничный стол, так и в обычный день. Они готовятся быстро и не требуют большого количества продуктов.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий