Биточки из крабовых палочек

Биточки — круглые котлеты, которые чаще всего готовят из рубленного мяса. Но в качестве основы можно использовать и другие продукты. Например, необычный вариант получается при приготовлении биточков из крабовых палочек с добавлением овощей. Такое блюдо должно понравиться любителям морских деликатесов и позволит разнообразить домашнее меню.

Чтобы биточки держали форму в них обязательно добавляют манку и крахмал. Запеченное блюдо получается вкусным, ароматным, аппетитным, а главное очень легким. Готовится быстро, не требует кулинарных навыков. Подается с любым гарниром. Классический вариант — вареный рис, но можно подать и с картофельным пюре.

Ингредиенты на кол-во порции: 88

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Листья пекинской капусты 3 штуки
  • Морковь 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Горошек консервированный 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Перец черный  
  • Крупа манная 20 грамм
  • Крахмал картофельный 10 грамм
  • Для гарнира
  • Рис 100 грамм
  • Соевый соус 10 мл

Время приготовления 2 час. 0 мин.

  • Крабовые палочки натереть на крупной терке. Лучше всего, чтобы продукт был замороженным, тогда процесс измельчения пройдет гораздо проще и быстрее.
  • Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, листья пекинской капусты нашинковать. Для сохранения полезных витаминов профессиональные повара советуют листья рвать руками на мелкие кусочки.
  • Подготовленные овощи, а также зеленых горошек (вместе с жидкостью) добавляют в измельченные крабовые палочки. Добавить 2 столовые ложки любимого растительного масла (оливковое, подсолнечное), соевый соус. Солить и перчить по вкусу. Все тщательно перемешать, внести манку и крахмал, снова перемешать до получения однородной массы.
  • Готовый фарш должен выстояться от пятнадцать до двадцати минут. Это необходимо для связывания между собой всех ингредиентов, что поможет сделать смесь крахмала и манки.
  • Форму для выпекания или противень смазать маслом. Из фарша сформировать небольшие шарики. Делать это лучше влажными руками.
  • Разогреть духовку до 180 С. Запекать полчаса.
  • Подавать с любым гарниром. Идеальный вариант — вареный рис. В кипящую соленую воду высыпают рис и варят на медленном огне до готовности. После чего лишнюю воду сливают через дуршлаг. Для придания пикантности перед подачей на стол рис сбрызгивают небольшим количеством соевого соуса.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий