Безумно вкусный сахарный пирог со сливками

  • Еда и питье

Пирог с сахарной пудрой — истинно французский десерт, появившийся в девятнадцатом веке. И подавали его почти ко всем праздничным трапезам.

Сегодня сахарный пирог — это вкусный десерт не только во французской кухне, но и во многих европейских ресторанах.

Мы предлагаем вам оригинальный рецепт сахарного пирога, чтобы вы могли порадовать свою семью чем-то действительно особенным, не прилагая особых усилий. Ведь этот десерт готовится довольно просто.

Содержание

Ингредиенты для сахарного пирога

Ингредиенты

Название продукта

сумма

Мука

200 грамм

Сахар

8 столовых ложек

Сливочное масло

60 грамм

Яйца

2 шт.

Молоко

¾ чашки

Дрожжи сухие или обычные

1 чайная ложка, или 15 грамм

Соль

Вкус

Рецепт сахарного пирога

  1. Растворите 4 столовые ложки сахара и все дрожжи в четверти стакана теплого молока.
  2. Смешайте муку, соль и одно яйцо.
  3. Введите молочно-дрожжевую смесь в муку.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. После того как масло остынет, влейте его в тесто.
  6. Хорошо вымесить.
  7. Оставьте замешенное тесто на час, чтобы оно отдохнуло.
  8. Выложите тесто в форму для запекания и дайте ему немного постоять.
  9. Сделайте ножом на тесте несколько надрезов и посыпьте сверху остатками сахара.
  10. Возьмите яйцо и смешайте его с половиной стакана молока.
  11. Вылейте яично-молочную смесь поверх теста.
  12. Сверху положите еще несколько кусочков сливочного масла.
  13. Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку.
  14. Выпекайте сахарный пирог в течение двадцати-тридцати минут. За это время должна образоваться румяная корочка.
  15. Когда пирог будет готов, выньте его из формы.

Сахарный торт — рецепт со сливками

Сахарный торт со сливками существует в двух вариантах. Первый — это пирог, наполненный кремом для пропитки и корочки. Второй — пирог, украшенный взбитыми сливками. Мы предлагаем рассмотреть каждый вариант более подробно.

Сахарный торт с кремом в качестве пропитки

Рецепт этого пирога ничем не отличается от обычного. Только к списку ингредиентов нужно добавить еще 33%-ные сливки в количестве 500 миллилитров.

Смешайте все ингредиенты (муку, сахар, дрожжи, яйца, сливочное масло). Выложить тесто в форму, сверху сделать надрезы и посыпать сахаром и сливочным маслом. Поставьте форму с тестом в духовку.

Когда пирог будет готов через полчаса, выньте его и просто полейте сливками. Кроме того, ничего не делайте. Верните форму с тортом обратно в духовку, предварительно выключив газ или поставив его на самый минимум. Дайте торту постоять в таком виде еще десять минут. После этого окончательно выньте его из духовки, а затем из формы.

Сахарный торт со сливками готов! Кстати, крем не только пропитывает тесто, но и образует своеобразную начинку.

Крем для украшения

Сахарный торт со сливками в этом случае готовится следующим образом:

  1. Замесить тесто, как указано в оригинальном рецепте.
  2. Выложить тесто, посыпать его сахаром и сливочным маслом и поставить в духовку.
  3. Пока торт готовится, сделайте крем из сливок. Для этого возьмите холодные сливки и хорошо взбейте миксером. Добавьте немного сахарной пудры (с ней крем получится более нежным) и взбейте еще немного.
  4. Дайте приготовленному пирогу немного остыть.
  5. Выложите крем поверх пирога или разрежьте его пополам и смажьте середину.

Сахарный торт (фото выше) готов!

Приготовление сахарного пирога в мультиварке

Ингредиенты

Название продукта

сумма

Для теста

Мука

250 грамм

Молоко

100 г

Обычные Дрожжи

15 грамм

Яйца

2 шт.

Сливочное масло

100 г

Соль

Вкус

Для порошка

Сахар

100 г

Сливочное масло

50 грамм

Крем

200 миллилитров

Рецепт:

  1. Смешайте в миске слегка подогретое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара.
  2. Дайте смеси постоять некоторое время (около десяти минут).
  3. Добавьте яйца, масло и соль в молочно-дрожжевую смесь.
  4. Перемешайте массу и добавьте муку.
  5. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место на час.
  6. Возьмите чашу мультиварки и накройте ее пергаментной бумагой.
  7. Выложите тесто в миску.
  8. Включите в мультиварке функцию «Подогрев» на двадцать минут.
  9. После этого достаньте тесто и сделайте на нем несколько надрезов.
  10. Сверху покройте тесто сливочным маслом и сахаром.

11. Включите в мультиварке функцию «Выпечка» и отправьте тесто на полчаса.

12. Через некоторое время откройте крышку мультиварки и полейте торт сверху кремом.

13. Установите функцию «Нагрев» на десять минут.

Сахарный торт в мультиварке готов! Выложите его на блюдо и подавайте к столу.

Кулинарный совет

  1. Форму для выпечки можно выбрать любую: силиконовую, железную, обычный лист из духовки и так далее.
  2. Можно взять меньшее количество сливок, например, грамм 200. Но тогда сахарный торт пропитается меньше.
  3. Сливки для крема должны быть как минимум охлажденными, но не замороженными. Если они теплые, то возникнут трудности с взбиванием.
  4. Для украшения пирога используйте разные ягоды (малину, клубнику, ежевику, смородину, вишню без косточек и так далее) и орехи.
  5. Лучше выбрать слегка кислую ягоду, потому что пирог уже достаточно сладкий.
  6. Чтобы посыпать торт сверху, можно взять не коричневый сахар, а обычный сахар. Таким образом, вы придадите десерту немного цвета.
  7. Для аромата добавьте в тесто ванильный сахар или какие-нибудь ароматические эссенции (например, сгущенное молоко). Вы также можете использовать цедру цитрусовых, предварительно измельченную.
  8. Если вы положите тесто для сахарного пирога не в одну форму, а в несколько маленьких, то у вас получатся сахарные маффины.

Приятного аппетита и хорошего чаепития со своей семьей!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий