Берлинские пончики

Сладкие пончики — любимое лакомство детей и взрослых. Готовятся довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Приготовьте берлинские пончики по моему рецепту, порадуйте своих домашних вкусным десертом. Начинка может быть абсолютно любая, мы еще очень любим с вареной сгущенкой. Можно делать и без начинки, будет тоже очень сладко.

Ингредиенты на кол-во порции: 1010

  • Маргарин сливочный 100 гр.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Дрожжи сухие 10 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Миндальный ароматизатор 3 капли
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 130 мл.
  • Джем 150 гр.
  • Масло растительное 500 мл.

Время приготовления 2 час. 0 мин.

  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Приступаем к приготовлению теста. Маргарин перекладываем в кастрюлю с толстым дном и растапливаем на медленном огне. Можно заменить на сливочное масло. Убрать в сторону остывать.
  • Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку, высыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем.
  • Высыпаем сахар, ванилин, ароматизатор, разбиваем пару яиц. Отдельно разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка, желток отправляем в миску, белок убираем в сторону, он нам не понадобится.
  • Выливаем растопленный маргарин и теплое молоко.
  • Начинаем все хорошенько перемешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким. Можно воспользоваться миксером.
  • Миску с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 40.
  • Поверхность, на которой будем готовить посыпаем мукой. Достаем тесто и хорошо промешиваем.
  • При помощи скалки раскатываем пласт теста толщиной до 1 см.
  • Специальной формой или стаканом, в диаметре около 7 см начинаем выдавливать кружки. Готовые кружки отставляем в теплое место минут на 15.
  • Во фритюрницу или кастрюлю с толстым дном выливаем масло и доводим до кипения.
  • Начинаем обжаривать порциями наши кружочки во фритюре минут 5 с двух сторон. По итогу пончики должны стать коричневые.
  • Выкладываем на бумажные полотенца, масло должно стечь.
  • При помощи кулинарного шприца аккуратно заливаем любимый джем в заготовки.
  • Перекладываем в плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
  • Подаем с травяным или фруктовым чаем.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий