Белый ром «Бакарди Супериор». Коктейли с «Бакарди Супериор»

Продукция торгового дома Bacardi является самой узнаваемой во всем мире. Именно благодаря ей ром из алкоголя для низших слоев общества превратился в салонный напиток. «Бакарди» также стал отцом многих известных коктейлей сегодня. Без этого Рома, Дайкири, Куба Либре, Пина Колада и популярный ныне Мохито никогда бы не увидели свет. Но продукция дома «Бакарди» отличается довольно широким ассортиментом. В него входят не только различные виды рома, но и готовые коктейли на их основе. Каждый вид продукта подразумевает свои нюансы подачи напитка (аперитив, дижестив, сопровождение к еде) и его употребления (в чистом виде, с «Колой», содовой и т.д.).

В этой статье мы расскажем только об одном роме этой марки — «Бакарди Супериор». Отметим лишь, что есть еще выдержанный «Резерв», черный «Блэк», золотистый «Голд», «151» крепостью в семьдесят пять с половиной градусов, «Окхарт» с бархатистым вкусом дубовых бочек и «873 Солера».

Содержание

Рождение бренда

Долгое время ром считался крепким брутальным напитком, сырым и грубым, с тяжелыми нотами. Его напоили пираты, а потом крестьяне с карибских плантаций. Так было до тех пор, пока каталонский виноторговец Факундо Бакарди не прибыл в Сантьяго-де-Куба в пятидесятых годах девятнадцатого века. Он попробовал местный напиток и решил приготовить такой ром, который не стыдно было бы подавать в высшем обществе. Он смягчил его двойной фильтрацией через слой угля. Потом я стоял в бочке из белого дуба. Родился удивительно мягкий ром с бесконечными нюансами вкуса и тонким ароматом. Так продукция «Бакарди и компании» стала известна среди гурманов и даже монархов. Первым был темный ром. Яркий «Бакарди Супериор», его младший брат, был создан в 1962 году. Эта марка отличается еще более мягким вкусом и нежным ароматом.

Символ торгового бренда

Дон Факундо Бакарди хотел, чтобы его продукцию покупали не только несколько аристократических гурманов, но и простые люди. Для неграмотных людей необходимо было придумать запоминающийся графический символ производства. Его подсказал ее муж донна Амалия. Она сообщила, что под крышей их дома поселилась стая летучих мышей. В Каталонии, где родилась пара, это животное считается символом семейного благополучия, как у нас аист. А на новой родине виноделов, Кубе, индейцы верили, что тесто приносит удачу. Так появилась летучая мышь на бутылках «Бакарди Супериор» и других рома этой марки. Сегодня продукция с этим логотипом продается в ста семидесяти странах.

Живые традиции

Домом Бакарди в дальнейшем управляют члены семьи. По какой-то причине производственные мощности были вынуждены покинуть Кубу. Сейчас производство «Бакарди Супериор» и других рома налажено в Мексике и Пуэрто-Рико. Климат в этих странах похож на кубинский. Высокие температуры и влажность позволяют напитку быстро созревать. Для производства рома используется только американский белый дуб. Бочки обжигаются изнутри, что придает напитку неповторимый вкус. Как и в 1862 году, ром проходит двойную фильтрацию через уголь: перед созреванием и после купажирования. Это гарантирует характерную мягкость и особую чистоту рома, особенно «Высшего». Поэтому эта марка, как никакая другая, хороша для смешивания коктейлей. Хотя крепость алкогольного напитка, изготовленного из сахарного тростника, значительна — сорок процентов.

Характеристики продукта

Белый ром «Бакарди Супериор» обладает мягким, нежным вкусом. В первую очередь ощущаются нотки тропических фруктов. Затем звучит карамель — эхо сахара, извлеченного из тростника, который соприкасался с обожженной дубовой древесиной. В послевкусии слышны нюансы пикантной горечи и нюансы ванили. В тонком букете «Superior» от дома «Бакарди» слышатся сладкие тропические фрукты и миндаль в сочетании с ароматом карамели и свежескошенной травы. Цвет Bacardi Superior должен быть прозрачным. В чистом виде этот вид рома подают редко. Выдержка составляет один-два года, а вкус напитка слабый. Но «Супериор» — отличная основа для тех коктейлей, в основе которых должен быть нейтральный алкоголь, такой как водка или текила. Этот вид рома является неизменным ингредиентом для рома-колы, Дайкири и Мохито. Также его можно смешать с ананасовым, апельсиновым или лимонным соком.

Как отличить настоящий ром Бакарди от подделки

Ввиду популярности напитка, его подделка встречается довольно часто. Как выглядит настоящий «Бакарди Супериор»? Подделка может быть выявлена в бутылке, которая при оригинальном производстве имеет оригинальную форму. Метка также может служить маркером. У настоящего «Бакарди» он приклеен ровно горизонтально. В нем должен быть указан адрес производителя и состав напитка: выдержанный в течение 18 месяцев высококачественный спирт из тростника и воды. Такой элитный напиток не может иметь низкой цены. Если вам подсунут бутылку за 300 рублей, то это, скорее всего, подделка. Минимальная стоимость рома «Бакарди» в России составляет восемьсот рублей за литр. Хотя высокая цена — не гарантия защиты от подделок. Чтобы насладиться нежным вкусом легендарного рома и не испытывать похмелья по утрам или, тем более, не отравиться, следует покупать его в специализированных винных магазинах.

Легкий ром «Бакарди Супериор»: как пить

Занят, но на родине Бакарди Супериор он пьет много вина за обедом или ужином. Для этого ром разбавляют обычной водой или содовой в соотношении один к одному. В чистом виде этот сорт рома подают на Карибах в качестве аперитива. Температура при подаче составляет +17 градусов. Рядом поставьте миску с кубиками льда. А как правильно пить «Бакарди Супериор» в Европе? В отличие от темного рома этой марки, который пьют только «соло», без добавок, светлый Bacardi Superior смешивают с соками и водой.

Коктейли с «Бакарди Супериор»

С помощью этого спирта вы можете делать простые смеси. Например, смешайте ром с ванильной «Кока-колой» или разбавьте алкоголь грейпфрутовым, вишневым, клюквенным, апельсиновым соками. Подходит для простых смесей и лимонной фанты, любого апельсинового сока, тоника, лимонада. Для знаменитой «Пина Колады» смешайте 50 мл белого и 15 мл черного «Бакарди», взбейте в блендере с кокосовым сиропом (50 мл), ананасовым соком (100 мл) и лаймом (две ложки). Для «Мохито» положите в стакан 15 стаканов свежей мяты, добавьте сок лайма и 30 мл сахарного сиропа. Мы кладем дольки карибского лимона и наполняем стакан льдом. Наливаем 100 мл «Бакарди Супериор» и 200 мл содовой.

С этим видом рома можно сделать и горячий коктейл. Мы возьмем пять ягод клубники с 30 мл сиропа из тех же ягод. Положите эту смесь в металлический чайник, добавьте 50 мл белого рома «Бакарди» и 100 мл апельсинового сока. Нагреваем, постоянно помешивая, но доводить до кипения не будем. Мы нальем в стакан кофе по-ирландски. Мы украсим клубникой.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий