Американский тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог с корицей знаменитый американский десерт, который так полюбился в нашей стране.

Рекомендую приготовить пирог по этому рецепту. Готовится довольно просто и не требует большого количества продуктов. Хорошо подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Масло сливочное 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Соль  щепотка
  • Начинка
  • Тыква 1 кг.
  • Сливки 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Корица 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар  по вкусу

Время приготовления 2 час. 40 мин.

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку, солим.
  3. Мягкое сливочное масло режем любимыми кусками и добавляем в миску.
  4. Чистыми руками из муки с маслом делаем крошку.
  5. Яйцо разбиваем в отдельную пиалу, взбалтываем при помощи вилки и смешиваем с мукой.
  6. Катаем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку либо пакет и убираем в холодильник на пол часа.
  7. Тыкву промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и удаляем семена.
  8. Мякоть тыквы режем на куски среднего размера.
  9. Берем кастрюлю и отправляем в нее тыкву, добавляем пол стакана воды и ставим на сильный огонь.
  10. После закипания убавляем огонь, закрываем крышкой и варим около 20 минут.
  11. Снимаем с огня и даем остыть.
  12. При помощи блендера пюрируем тыкву в однородную массу.
  13. Берем круглую форму для запекания и по его диаметру раскатываем круг из теста с учетом бортиков.
  14. Распределяем тесто по форме, лишки убираем.
  15. Теперь такой же круг вырезаем из пергаментной бумаги, сверху раскладываем на тесто.
  16. Сверху засыпаем любые бобовые, от тяжести тесто будет равномерно пропекаться.
  17. В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставим форму минут на 15.
  18. Пюре из тыквы перекладываем в миску, разбиваем яйца, выливаем жирные сливки 20-30 %, высыпаем корицу, сахар и ванилин.
  19. При помощи венчика либо миксера взбиваем до однородной консистенции.
  20. Вытаскиваем основу из духового шкафа, пергамент снимаем.
  21. Готовую начинку равномерно распределяем в форму с тестом и ставим обратно в духовку на 180 градусов примерно на час.
  22. Достаем из духовки и оставляем остывать.
  23. Пирог нарезаем на куски и подаем с травяным либо фруктовым чаем.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий