Оливковое масло-это хорошо, но ароматные еще лучше ! Ароматизированные оливковые масла идеально подходят для маринадов, приправ или соусов…Узнайте, как пощекотать свои вкусовые рецепторы с помощью этих 3 супер простых и вкусных рецептов !
1 — оливковое Масло с лимоном :
Ингредиенты :
— 250 мл оливкового масла экстра-класса
— Кожуру 2 лимонов
Подготовка :
1-Разогрейте цедру лимона и оливковое масло на очень слабом огне в течение двадцати минут.
2-Дайте остыть в течение получаса.
3-Поместите цедру лимона в бутылку.
4-наполните бутылку воронкой.
2 — оливковое Масло с чесноком :
Ингредиенты :
— 250 млоливкового масла extra virgin
— 6 очищенных зубчиков чеснока
— 1 чайная ложка и 1/2 хлопьев чили *
* такое количество хлопьев острого перца имеет оттенок пряности, когда его едят вместе с хлебом, но ничего крепкого. Добавьте более или менее, в зависимости от вкуса.
Подготовка :
1-Нагрейте оливковое масло ,чеснок и хлопья чили (если вы их используете) на медленном огне в течение восьми-десяти минут, пока чеснок не станет слегка коричневым.
2-Снимите с огня.
3 — Дайте остыть.
4-удалите чеснок и нарежьте его пополам.
5-Поместите чеснок на дно бутылки.
6-вылейте оливковое масло и хлопья чили поверх чеснока, используя воронку.
3-оливковое масло с розмарином
Ингредиенты :
— 250 млоливкового масла extra virgin
— 4 веточки розмарина
-Подготовка :
1-Нагрейте розмарин и оливковое масло вместе на очень слабом огне в течение пяти-семи минут.
2-Дайте остыть в течение получаса.
3 — Поместите розмарин в банку.
4-вылейте сверху оливковое масло с помощью воронки.
Оливковое масло можно хранить в холодильнике не более одного месяца.
Попробуйте эти рецепты и погрузитесь в тонкие вкусы, которые эти масла привнесут в ваши блюда.
Источник
Источник: