Зразы с грибами. Вкусный

Лето и осень — прекрасное время года, когда вы можете сделать запас грибов на зиму. Зимой их можно добавлять в любое блюдо. Мы предлагаем хозяйке приготовить зразы с грибами и мясом или картофелем. Получается очень вкусно и калорийно.

Это блюдо из белорусской и польской кухонь. Зразы — это мясной рулет или большая котлета с начинкой. Вот несколько простых и вкусных рецептов.

Зразы с грибами и мясом

Для их приготовления понадобится килограмм любого мясного фарша, две луковицы, три яйца, две большие ложки молока, большой кусок мякоти белого хлеба, немного соли и перца. Для начинки вам понадобится триста граммов отварных нарезанных грибов (белых или шампиньонов), три яйца, стакан бульона и небольшая луковица.

Затем мы начинаем готовиться. Обваляйте рулет в молоке на полчаса, немного отожмите и перекрутите на мясорубке. Луковицы очистить и измельчить. Затем добавьте их в подготовленный фарш вместе с рулетом, яйцами, солью и перцем. Хорошо все перемешать и оставить «заготовку» на полчаса в прохладном месте, накрыв сверху пищевой пленкой.

Затем приступайте к приготовлению начинки. Для этого отварите яйца, мелко нарежьте их, лук натрите на терке в блендере. Обжарьте грибы и ингредиенты отдельно с добавлением сливочного масла. Затем смешайте все ингредиенты.

Теперь начинаем формировать зразы с грибами. Для этого нужно взять большую ложку мясного фарша, положить его на ладонь и сделать лепешку. В середину добавьте немного начинки и сформируйте зразы с грибами.

Полученные шарики обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в течение десяти минут. Затем положите их в жаровню, залейте бульоном и отправьте в духовку. Зразы в духовке должны находиться в течение получаса. Подавать их рекомендуется горячими с любым гарниром.

Картофельные зразы с грибами — очень вкусное постное блюдо.

Для их приготовления вам понадобится фунт очищенного картофеля, двести граммов любых грибов (можно даже замороженных), четыре большие ложки муки, одна большая луковица, половина банки зеленых оливок (без косточек), масло для жарки и панировочные сухари.

Теперь вы можете приготовить блюдо. Клубни отварить до готовности, размять их до состояния пюре. Посолить, всыпать муку и хорошо перемешать. Оставляем фарш на десять минут, чтобы он остыл. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого нарежьте лук и грибы, обжарьте их и посолите. Добавьте к ним измельченные оливки.

Сформировать зразы с грибами и картофелем,руки смочить растительным маслом. Затем возьмите небольшую горсть картофельного пюре, немного разровняйте его, чтобы получилась лепешка. В центр выложить начинку, аккуратно сложить все в виде котлеты, склеивая края вместе.

Затем продукты можно готовить по-разному.

Сначала обваляйте зразы в панировочных сухарях, а затем обжарьте на растительном масле с обеих сторон в течение получаса.

Во-вторых, продукты следует запекать в духовке. Нужно только смазать противень маслом, а зразы обвалять только в муке.

Но из этих ингредиентов можно приготовить запеканку.

Подавать на стол рекомендуется, полив сметаной или любимым соусом.

Приятного Аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий