Знакомимся: салат романо и блюда из него

Среди полезных растений, используемых человеком в пищу, не последнее место занимают различные виды салатов. Одним из самых популярных в кулинарном искусстве разных стран считается салат романо. Почему? Сейчас мы все объясним.

Романо: сплошные плюсы

Салат «Романтика» — замечательная столовая зелень, которую активно используют для приготовления различных вкусных закусок. Растение образует кочан, чем-то похожий на капусту, только листья у него другой формы. Они внушительных размеров, овальной формы, сочные и хрустящие. Ярко-зеленый цвет снаружи сменяется нежно-зеленым внутри. Потому салат романо так эффектно смотрится в разных блюдах на фоне других продуктов. И вкус растения не подвел. Листья слегка кисловатые, с нежным ореховым вкусом. А что касается полезности, то преимущества продукта перед другими разновидностями очевидны. Салат Романьола содержит большое количество витаминов С и А, минеральных солей, кальция и железа. Вот зеленый материал для нашего тела!

Компонент в блюдах

Как один из ингредиентов, салат замечательно сочетается с овощными и мясными блюдами. Более того, он прекрасно дополняет супы- картофельное пюре, овощное соте. По вкусу салат романо хорошо сочетается с чесночными соусами, со сметаной, йогуртом.

Салат с листьями романо и рыбой

Возьмите мясо хорошей, жирной копченой рыбы, нарежьте его небольшими кусочками. Также нарежьте небольшими ломтиками несколько помидоров, твердый сыр — кубиками, например, моцареллу или любой другой по вкусу, только чтобы не был чрезмерно соленым (соленая рыба). Теперь пару листиков романса мы разорвем руками на мелкие кусочки, выложим на тарелку или салатницу. Мелко нарежьте оставшиеся листья из пучка. Все это следует выложить в салатник, щедро сбрызнув лимонным соком. Затем смешайте 10 г уксуса с 30 г оливкового или подсолнечного масла, хорошо взбейте эту смесь и вылейте ее на наш салат, перемешайте. При желании добавьте соль.

Какие еще очень вкусные салаты, эффектно оформленные, вы можете приготовить с романо?

Свежий весенний салат

Блюдо чрезвычайно полезное, вкусное, легкое, прекрасно усваиваемое. Это замечательно само по себе и как закуска. Готовится из продуктов:

  • романо — 100 г (можно булочку);

  • яйца — 2;

  • свежие огурцы — 2;

  • красная редька — 1 пучок;

  • морковь отварная — 2 штуки;

  • картофель отварной — 3 штуки,

  • помидоры — 2-3;

  • зеленый лук — пучок;

  • несколько ложек сметаны;

  • ложка уксуса;

  • соль, перец, немного сахара (сахарной пудры).

В основном салаты из овощей и зелени «складывают», они начинаются с зелени. Так вот — в салатницу выкладываем нарезанные листья романо. Затем вокруг рядами укладываются нарезанные тонкими кружочками морковь, небольшие ломтики помидоров, картофель, редис, мелко нарезанный лук. Далее на верхушку салатной горки выложите яйца с рублеными яйцами (сварите их вкрутую). Сметану, уксус, перец, сахарную пудру смешать, немного взбить, чтобы получился соус, который подается отдельно.

Мясной салат с романо

Возьмите 200 граммов нежирного мяса — жареного или приготовленного (по желанию). Нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками. Отварите 5 кубиков отварного картофеля. Также сделайте с 2 огурцами — солеными, свежими, маринованными (по вкусу). Романо разломать на мелкие кусочки. Все перемешать, добавить майонез, соль, перец. Кстати, в блюдо можно добавить немного красного болгарского перца — для вкуса и красоты. В салатницу выложите листья романо, затем горкой переложите получившееся блюдо. Украсить «воланчиками» из огурца, кружочками болгарского перца.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий