Среди полезных растений, используемых человеком в пищу, не последнее место занимают различные виды салатов. Одним из самых популярных в кулинарном искусстве разных стран считается салат романо. Почему? Сейчас мы все объясним.
Романо: сплошные плюсы
Компонент в блюдах
Как один из ингредиентов, салат замечательно сочетается с овощными и мясными блюдами. Более того, он прекрасно дополняет супы- картофельное пюре, овощное соте. По вкусу салат романо хорошо сочетается с чесночными соусами, со сметаной, йогуртом.
Салат с листьями романо и рыбой
Какие еще очень вкусные салаты, эффектно оформленные, вы можете приготовить с романо?
Свежий весенний салат
Блюдо чрезвычайно полезное, вкусное, легкое, прекрасно усваиваемое. Это замечательно само по себе и как закуска. Готовится из продуктов:
-
романо — 100 г (можно булочку);
-
яйца — 2;
-
свежие огурцы — 2;
-
красная редька — 1 пучок;
-
морковь отварная — 2 штуки;
-
картофель отварной — 3 штуки,
-
помидоры — 2-3;
-
зеленый лук — пучок;
-
несколько ложек сметаны;
-
ложка уксуса;
-
соль, перец, немного сахара (сахарной пудры).
В основном салаты из овощей и зелени «складывают», они начинаются с зелени. Так вот — в салатницу выкладываем нарезанные листья романо. Затем вокруг рядами укладываются нарезанные тонкими кружочками морковь, небольшие ломтики помидоров, картофель, редис, мелко нарезанный лук. Далее на верхушку салатной горки выложите яйца с рублеными яйцами (сварите их вкрутую). Сметану, уксус, перец, сахарную пудру смешать, немного взбить, чтобы получился соус, который подается отдельно.
Мясной салат с романо
Возьмите 200 граммов нежирного мяса — жареного или приготовленного (по желанию). Нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками. Отварите 5 кубиков отварного картофеля. Также сделайте с 2 огурцами — солеными, свежими, маринованными (по вкусу). Романо разломать на мелкие кусочки. Все перемешать, добавить майонез, соль, перец. Кстати, в блюдо можно добавить немного красного болгарского перца — для вкуса и красоты. В салатницу выложите листья романо, затем горкой переложите получившееся блюдо. Украсить «воланчиками» из огурца, кружочками болгарского перца.
Источник: