Запеканка из кабачков и фарша в духовке

Делюсь с Вами рецептом очень вкусной и полезной запеканки, которая точно всем понравится. Благодаря нашим магазинам, кабачки есть ещё в продаже, так что не упустите проводить осень вкусным блюдом.

Если Вы хотите сделать запеканку немного жирнее, то можно использовать фарш из свинины или смесь свинины с говядиной.

Ингредиенты на кол-во порции: 55

  • Кабачок 400 гр.
  • Индейка фарш 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 15% 150 мл.
  • Сыр твёрдый 70 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 117 ккалБелки: 6 гЖиры: 9 гУглеводы: 4 гВремя приготовления 45 мин.

  • Для начала подготовим кабачки. Если они у вас молочной зрелости, то их нужно помыть и можно натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Если они спелые, то их нужно почистить от кожуры, семян и тоже натереть на крупной тёрке. Нужно дать тёртым кабачкам немного постоять, чтобы вышел лишний сок. Потом его следует отжать.
  • Лук нужно почистить и мелко нарезать.
  • Берём сковородку и наливаем растительное масло. Разогреваем его.
  • На разогретой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Потом обжариваем фарш. Фарш можно использовать любой, я взяла более диетичный вариант. Так же можно либо купить готовый, либо накрутить самим.
  • Обжариваем его на среднем огне постоянно помешивая приблизительно минут 10-15.
  • Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими кусочками.
  • Сыр натираем на тёрке.
  • Чеснок нужно почистить и натереть на мелко тёрке или пропустить через чеснокодавилку, если она у вас есть.
  • Подготовим соус. Для этого берём маленькую глубокую миску и смешиваем в ней куриные яйца, соль, черный молотый перец и сметану. Хорошо всё перемешиваем.
  • Берём форму для запекания и смазываем её растительным маслом.
  • Выкладываем в форму 2/3 кабачка и ровно распределяем по дну.
  • Сверху выкладываем весь мясной фарш, лук, чеснок и помидоры.
  • Далее выкладываем оставшийся фарш, посыпаем тёртым сыром и заливаем соусом.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Ставим кабачок в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый кабачок посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий