Запеченный пирог с камамбером рецепт

  • Подготовка и время приготовления
    • Подготовка: 15 минут
    • Готовить: 20 минут — 25 минут
  • Больше усилий
  • Порции 6 — 8

Запеченный сыр становится еще более приятным. Слой айвового или клюквенного желе придает дополнительное измерение этой закуске группового размера

Питание: на порцию (6)

ПитательныйЕдиница измерения
ккал 285
жир 19g
насыщает 12 г
углеводы 16 г
сахара 5g
волокно 1 г
белок 12 г
соль 0,8 г

Содержание

Пирог с камамбером и слоеным тестом

Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста весом 375 г (самое вкусное — сливочное масло)
  • обычная мука для посыпки
  • 5 столовых ложек айвового желе, или клюквенного соуса, или желе
  • 250 г цельного круглого камамбера , бри или другого подобного цельного сыра
  • 1 яйцо , взбитое
  • семена кунжута (по желанию)

Приготовление

  • ШАГ 1

    Нагрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7. Разрежьте тесто пополам, затем раскатайте каждую половину на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. В центре 1 листа теста выложите желе в круг примерно того же размера, что и сыр. Сверху положите сыр.

  • ШАГ 2

    Смажьте тесто вокруг сыра небольшим количеством взбитого яйца. Поднимите второй лист теста сверху и аккуратно надавите на сыр, по ходу выдавливая воздух, затем запечатайте его со всех сторон – надавите пальцами на все лишнее тесто, чтобы оно действительно хорошо запечаталось. Используйте ножницы, чтобы срезать излишки теста, оставив около 4 см границы вокруг сыра. Используйте зубцы вилки, чтобы прижать края – это выглядит красиво и еще больше уплотняет тесто. Поднимите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте все яйцом, затем добавьте звездочку из семян кунжута, если хотите.

  • ШАГ 3

    Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не станет коричневым, хрустящим и хорошо не поднимется по краям – если ваша звезда становится слишком темной, накройте квадратом фольги через 20 минут. Посидите 5 минут, прежде чем разрезать и поймать сочащуюся сырную серединку.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий