Запеченные Чевапчичи с картофелем

Сочные чевапчичи, как правило, лучше всего готовить на гриле, но и в домашних условиях получается достаточно вкусно.

Рекомендую попробовать колбаски с картофелем по этому рецепту. Блюдо отлично подойдет для домашнего семейного ужина.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Фарш мясной 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода газированная 50 мл.
  • Картофель 4 шт.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук зелёный 2 пера
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Время приготовления 2 час. 20 мин.

  1. Для начала подготовим все продукты по нашему списку.
  2. Фарш можно купить уже готовый в магазине, либо сделать самостоятельно, пропустив свинину с говядиной через мясорубку.
  3. С лука снимаем шелуху, чеснок очищаем.
  4. Лук с чесноком кидаем в блендер и измельчаем до состояния кашицы.
  5. Фарш заранее разморозьте при необходимости, переложите его в глубокую миску, к нему отправляем луковую смесь, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  6. Чтобы фарш был сочнее, к нему следует вылить газированную воду. Снова мешаем, чем больше это делать, тем однороднее получается мясная масса.
  7. Берем кулинарный пакет, либо простой целлофановый и в углу делаем дырку. Перекладываем в него массу и ставим в холодильник на пару часов.
  8. Картофель промываем под краном, очищаем от кожуры и снова моем.
  9. Режем кружочками до 2 мм в толщину.
  10. Берем форму для духовки, дно и бока смазываем небольшим количеством масла.
  11. Выложите картошку на дно ровными слоями, каждый слой можно чуть подсолить и поперчить.
  12. Достаем фарш из холодильника и поверх картошки начинаем его выдавливать, формируя длинные колбаски.
  13. В форму аккуратно наливаем пол стакана чистой воды.
  14. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до 190 градусов минут на 40.
  15. Регулируйте время готовки в зависимости от мощности вашей техники, картофель должен полностью приготовиться.
  16. Достаем форму из духовки.
  17. Зеленый лук моем, ждем пока вода стечет и мелко рубим.
  18. Посыпаем колбаски луком и подаем к столу.
  19. С блюдом хорошо сочетаются свежие или маринованные овощи и другие домашние зимние заготовки.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий