Замороженные фрикадельки: как их жарить на сковороде, в мультиварке и духовке

Никто не будет спорить с тем фактом, что свежеприготовленная домашняя еда намного вкуснее и полезнее замороженных полуфабрикатов. Но не у всех есть возможность, вернувшись с работы домой, постоять часок-другой у плиты, чтобы накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Именно в такие моменты на помощь приходят полуфабрикаты.

Содержание

Замороженные котлеты: как жарить полуфабрикаты?

На прилавках почти всех магазинов, от гипермаркетов и супермаркетов до небольших мясных киосков, представлен очень большой ассортимент замороженных мясных продуктов по очень разумной цене. Среди него есть и полуфабрикаты, на упаковках которых подробно написано, как жарить замороженные котлеты. Главное при покупке — убедиться, что товар не просрочен, а также необходимо изучить состав ингредиентов.

Вам нужно купить продукт с высоким процентным содержанием мяса. Если готовые замороженные мясные полуфабрикаты только включены в рацион, то опыта в их приготовлении пока нет. Котлеты — один из наиболее часто покупаемых полуфабрикатов. А как приготовить замороженные котлеты? Есть несколько вариантов.

Как приготовить отбивные в мультиварке?

Помимо такого привычного способа, как обжарить замороженные котлеты, их также можно приготовить в мультиварке. Приготовление на пару — самый полезный способ для здоровья человека. В них сохраняются все полезные компоненты. Такие полуфабрикаты могут употреблять как дети, так и те, кому жареная пища запрещена по состоянию здоровья. Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке?

Очень просто. Сначала разогрейте мультиварку, установите режим «Горячий», налейте оливковое масло, немного подождите и положите в нее замороженный продукт. Обжаривайте около шести-семи минут до образования золотистой, румяной корочки с обеих сторон. Затем нужно приготовить томатный соус.

Два-три средних помидора обдать крутым кипятком и снять с них кожицу, удалить сердцевину и размять их с помощью блендера. К помидорам добавьте половину чайной ложки соли, два зубчика чеснока, одну среднюю луковицу, перец и взбейте блендером до однородной массы. Приготовленным томатным соусом полейте котлеты. Соус должен почти полностью покрыть котлеты. Закройте крышку и варите на медленном огне еще тридцать минут. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются мягкими, сочными и очень вкусными. При подаче на стол украсьте свеженанесенной свежей зеленью петрушки или тем, что вам нравится.

Как приготовить отбивные на сковороде?

Второй вариант того, как приготовить замороженные котлеты, — это их обжарить. Для этого должна быть хорошая сковорода, в чем вы не сомневаетесь. А вот как жарить замороженные котлеты на сковороде, давайте рассмотрим более подробно. Их нельзя размораживать, потому что при размораживании они деформируются, становятся мягкими, и в результате их трудно жарить, и они имеют тенденцию подгорать. Большинство хозяек знают, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не подгорели.

Для жарки мясных полуфабрикатов лучше всего использовать топленый жир. Также важно, чтобы котлеты были хорошо набиты, иначе они прилипнут к сковороде. На хорошо разогретую сковороду положите ложку или две топленого масла, только после того, как жир растечется по всему дну, можно выкладывать котлеты на сковороду. Обычно на упаковке указано, сколько жарить замороженные котлеты на гриле, но если такой информации нет, то их необходимо готовить не менее десяти минут с каждой стороны. Добавлять соль и перец не нужно, потому что в котлетах все это уже присутствует.

Приготовьте котлеты в духовке

Замороженные котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Люди, которые любят вкусно поесть, считают, что лучший способ приготовить котлеты — это обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Но, наверное, мало кто задается вопросом: сколько стоят замороженные мясные продукты, приготовленные таким образом? Идеальное решение — запечь котлеты в духовке. Печенье, приготовленное в духовке, получается вкусным, сочным, мягким и, самое главное, полезным. В дополнение к тому, что запеченные в духовке продукты готовятся намного быстрее, а также уборка кухни не занимает много времени.

Даже в духовке замороженные отбивные можно приготовить по-разному. Самый простой способ — выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекать тридцать пять-сорок минут. Затем выложите его на тарелку и подавайте на стол.

Другой способ — запечь «мороз» в фольге. Если вы сторонник здорового питания, то этот вариант для вас. Когда котлеты жарятся в фольге, они сохраняют свой сок, и поэтому нет необходимости добавлять масло. Противень должен быть застелен фольгой для выпечки, на нем должны быть заморожены замороженные котлеты. Сверху положите второй слой фольги и аккуратно сложите два ее листа: нижний и верхний. Духовку следует нагреть до ста девяноста градусов. Запекать котлеты в фольге следует тридцать пять минут. Такие котлеты будут намного сочнее и мягче. Поставить на стол, украсив свежей зеленью.

Если вы потратите немного больше времени на приготовление пищи, то можете запечь котлеты в духовке с подливкой.

Котлеты с подливкой

Для подливки вам понадобится:

  • Майонез — три столовые ложки.
  • Помидор — две столовые ложки.
  • Горчица — две столовые ложки.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Морковь — четыре штуки.
  • Помидоры — это три штуки.
  • Лук репчатый — четыре штуки.
  • Мука — три столовые ложки.
  • Перец.
  • Соль.

Подготовка

Килограмм готовых замороженных фрикаделек обжарить на сковороде в растопленном жире и выложить на противень, застеленный фольгой. В небольшую кастрюлю налейте воду, вскипятите и, помешивая, всыпьте в нее муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. В миске смешайте помидор, горчицу, майонез, чеснок, влейте воду и муку, затем хорошо перемешайте.

Вымытые и очищенные помидоры, морковь и лук нарезать тонкими полукольцами. Для котлет равномерно разделите нарезанные овощи и полейте соусом. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку до ста девяноста градусов и варите на медленном огне в течение сорока-сорока пяти минут. Котлеты будут ароматными и сочными. Можно подавать с картофелем, макаронами, кашами или как самостоятельное блюдо.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий