Закусочные пирожные из куриной печени

Печень очень вкусная, а главное еще и полезная. Из нее можно приготовить большое количество закусок и вторых блюд.

Приготовьте оригинальную закуску из куриной печени и корейской моркови. Пирожные смотрятся интересно и станут хорошим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Куриная печень 800 гр.
  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Сыр Рикотта 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Время приготовления 2 час. 0 мин.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Духовку включаем на 170 градусов разогреваться.
  3. Разбиваем яйца, белки складываем в одну миску, желтки в другую.
  4. Белки подсаливаем и начинаем взбивать до образования крепкой пены.
  5. Куриную печень размораживаем, промываем под проточной водой, срезаем все протоки и жир.
  6. Крупные куски нарезаем на средние.
  7. Отправляем в блендер и измельчаем до однородной массы.
  8. Измельченную печень перекладываем в глубокую чашку, отправляем туда желтки.
  9. Чеснок очищаем мелко рубим ножом, либо натираем на мелкой терке, добавляем в массу из печени.
  10. Насыпаем соль, перец, сухие итальянские травы, либо другие имеющиеся специи.
  11. Берем венчик и все тщательно перемешиваем до однородности.
  12. В отдельную тарелку просеиваем муку, туда же сыпем разрыхлитель, все мешаем.
  13. Постепенно смешиваем муку с жидкой массой и постоянно мешаем.
  14. Вводим взбитые белки и ложкой аккуратно мешаем.
  15. Противень или форму для духового шкафа застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
  16. Получившееся тесто вываливаем в форму и равномерно распределяем.
  17. Отправляем в заранее разогретую духовку минут на 20, в зависимости от мощности вашей техники и толщины коржа. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой.
  18. Достаем из духовки и ждем пока остынет.
  19. Готовый корж нарезаем квадратиками одного размера, каждую заготовку разрезаем по горизонтали.
  20. Нижние заготовки смазываем любым сливочным сыром, в моем случае была рикотта.
  21. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски и накрываем второй частью.
  22. Заготовки перекладываем в плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой или пакетом, после чего убираем в холодильник минут на 40.
  23. Достаем из холодильника и по желанию украшаем этим же сыром.
  24. Закуска готова, перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий