Закуска из запечённых шампиньонов

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом закуски, которая идеально подойдёт на Новогодний стол.

Я попробовала приготовить это блюдо на прошлый Новый год и все гости были в восторге. Очень лёгкая и вкусная закуска.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Сыр твёрдый 120 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 125 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Итальянский травы  по вкусу
  • Масло растительное 20 мл.

В 100 гр. порцииКалории: 92 ккалБелки: 6 гЖиры: 7 гУглеводы: 2 гВремя приготовления 50 мин.

  1. Для начала подготовим грибы. Лучше брать не маленькие, чтобы удобно было начинять. Хорошо промываем грибы от грязи и чистим их. Потом положите шампиньоны на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду, оставьте их на 20-25 минут.
  2. После того, как лишняя вода ушла отрежьте у грибов ножки и уберите немного мякоти из шляпки. Вырезанные части нарезаем на маленькие кубики.
  3. Берём сковородку и ставим на плиту. Наливаем 10 мл растительного масла и разогреваем его.
  4. На разогретое масло кладём нарезанные грибы и жарим, пока вся жидкость не выпарится.
  5. Далее подготовим начинку. Перец нужно помыть, разрезать вдоль пополам и вырезать семена и плодоножку. Мякоть нарезаем на маленькие кубики.
  6. Кабачок тоже нужно помыть и разрезать вдоль. Достать семена, а мякоть так же нарезать на маленькие кубики.
  7. Помидор тоже моем и нарезаем на кубики. Старайтесь, чтобы все овощи были нарезаны на приблизительно одинаковые кубики, чтобы начинка выглядела лучше.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  9. Пока духовка разогревается, продолжим дальше. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
  10. Очищаем чеснок и тоже натираем на мелкой тёрке.
  11. Смешиваем все овощи и сыр вместе.
  12. К ним же добавляем жаренные грибы. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо размешиваем нашу начинку до однородной массы.
  13. Берём форму для запекания и немного смазываем её растительным маслом.
  14. Далее берём шапочки наших грибов и аккуратно выкладываем начинку. Выкладываем как можно больше начинки с горочкой, потому что при запекании овощи отдадут сок и начинка немного упадёт.
  15. Ставим грибы в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий