Зачем мне кулинарное кольцо на кухне?

Хороший повар, помимо рецептов разных блюд, должен еще хорошо разбираться в инструментах, с помощью которых их можно приготовить. Ну а с такими столовыми приборами, как нож и ложка, все понятно. Но для каких целей вам может понадобиться кулинарное кольцо? С этим вам нужно разобраться более подробно.

Содержание

Вспомогательное оборудование

Для приготовления пищи на любой плите, помимо продуктов и основной посуды, требуются инструменты, с помощью которых она будет выполнять свою работу. Один из них — кулинарный ринг. Что это такое и в каких случаях используется это устройство? Прежде чем ответить на эти вопросы, необходимо дать описание этого не очень распространенного оборудования. Внешне кулинарное кольцо напоминает обрезок трубы.

Обычно он изготавливается из нержавеющей стали. Это понятно, если принять во внимание тот факт, что этот инструмент вступает в контакт. В конце концов, используемое кухонное оборудование контактирует с различными агрессивными средами. Именно поэтому, как правило, он изготавливается из сплава, позволяющего максимально исключить любую реакцию при контакте. Кулинарное кольцо — это правильный цилиндр, с помощью которого вы можете выполнять вполне определенные действия:

  • отрежьте заготовку;
  • выпекать изделия;
  • разбирайте посуду.

С помощью таких колец совсем не сложно выполнять подобные операции.

Правила обращения

Проще всего использовать кулинарное кольцо в качестве специального ножа. Кстати, именно по этой причине некоторые люди называют это устройство «резаком», что по смыслу означает «резак». С его помощью вы можете делать заготовки одинаковой формы и размера. Это очень удобно, например, в случае с любыми блюдами из теста. Любая хозяйка, чтобы приготовить пельмени или вареники, сначала раскатывает тесто, а затем вырезает из него аккуратные кружочки. Не менее интересен и другой вариант использования колец. Иногда они служат средством для придания определенной формы. Чтобы обычная яичница-болтунья не растекалась по сковороде и выглядела более аккуратно, ее можно запечь, ограничив пространство металлическим контуром. Здесь вы можете дать волю фантазии. Для этого эти устройства иногда делают различные геометрические фигуры (круг, треугольник, ромб). Такое необычное блюдо никогда не останется незамеченным. Уже его внешний вид поднимет настроение и повысит аппетит.

Впечатляющее представление

Нередко в продаже можно встретить кулинарные кольца для салатов. Они используются в тех случаях, когда необходимо произвести специальную сервировку стола.

На самом деле в этом нет ничего сложного. Мастеру нужно только следовать определенной последовательности действий:

  1. Сначала нужно установить устройство на плиту в том месте, где будет находиться приготовленное блюдо.
  2. Затем используйте обычную столовую ложку, чтобы наполнить ее выбранным продуктом. В процессе упаковки его необходимо постоянно утрамбовывать.
  3. После этого остается только снять само кольцо. Делайте это очень осторожно, чтобы конструкция не развалилась.

Чаще всего этот вариант используется для приготовления слоеного теста. Изделия, следующие одно за другим, укладываются ровно, сохраняя четкие линии. При желании на одной плите можно установить несколько таких цилиндров. Их очень легко украсить, что значительно облегчает процесс подачи на стол. А при желании так можно выложить не только салат, но и гарнир. Эстетическое удовольствие от такого блюда будет гарантировано.

Для удобства в работе

Иногда можно встретить кулинарные кольца с прессом. Такое дополнение никогда не будет лишним. Что это за устройство?

Уже по самому названию понятно, что он состоит из двух частей: металлического контура определенной формы и диска с ручкой, диаметр которого равен внутреннему диаметру взятого кольца. Такое дополнение необходимо для того, чтобы не прикасаться к еде руками и снимать устройство без особых усилий. До сих пор неизвестно, кто на самом деле изобрел это устройство. Возможно, это просто получилось в результате многолетнего опыта профессиональных мастеров. Хозяйки стараются иметь на кухне несколько таких колец. В торговой сети они обычно продаются в виде наборов. Блюдо в таком виде всегда будет пользоваться спросом. Он подкупает одновременно своей простотой и изяществом. Не нужно каждый раз ломать голову, придумывая что-то новое. Это именно то, что вам нужно, как домохозяйке, так и опытному профессионалу.

Домашние заготовки

Но не всегда нужные приспособления оказываются под рукой. Те, у кого их нет всех, могут не расстраиваться. В конце концов, сделать кулинарное кольцо своими руками совсем не сложно. Для этого потребуются материалы и много свободного времени.

Подобное устройство может быть изготовлено из листового металла или обычной толстой фольги. Проблема будет заключаться только в том, что используемый контур имеет правильный размер. В такой ситуации лучше не спешить, а делать все медленно и предельно аккуратно. Любое неловкое движение может свести все на нет и превратить эффектное блюдо в кучу, состоящую из разных продуктов. Но предприимчивые домохозяйки всегда находят выход из разных положений. Они могут попытаться приспособить для этого обычную консервную банку. Предварительно с него нужно снять дно и тщательно почистить каждую деталь. Возьмем, к примеру, контейнер с консервированным зеленым горошком. После использования многие его просто выбрасывают, даже не догадываясь ни о какой необходимости.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий