Украинский красный борщ

Борщ — это классическое украинское блюдо. Для всего мира его открыл Мартин Груневерг. Именно он отправлялся из Германии в Москву и по пути в Киеве попробовал этот замечательный суп.

Этот суп очень сытный и чаще всего раньше готовился летом-осенью во время сбора урожая. Зимой же борщ делали с квашеной капустой, что тоже очень вкусно, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Свинина 700 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Свекла 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Вода 8 стаканов
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 90 ккалБелки: 4.4 гЖиры: 4.4 гУглеводы: 8.7 гВремя приготовления 2 час. 0 мин.

  1. Начнём с мяса. Его нам нужно промыть и положить в кастрюлю. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Варим мясо до готовности.
  2. Когда мясо сварилось, достаём его и даём остудиться, потом нарезаем кусочками.
  3. Теперь займёмся картофелем. Его нужно очистить и нарезать кубиками.
  4. Берём свеклу, морковь и лук. Очистим и измельчим на нужные вам кусочки.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  6. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  7. Лук соединить с морковью и обжарить до золотистого цвета в 2 столовых ложках растительного масла.
  8. Свеклу обжарить в 1 столовой ложке растительного масла с томатной пастой, разведённой в небольших количестве воды.
  9. К свекле добавить уксус и тушить в течение 20 минут на медленно огне.
  10. Мясной бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить капусту, варить в течение 5 минут, затем соединить с оставшимися овощами.
  11. Муку обжарить в оставшемся растительном масле, добавить 2 столовые ложки горячего бульона и тщательно перемешать до исчезновения комочков.
  12. За несколько минут до окончания приготовления борща ввести в кастрюлю муку, чеснок и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности.
  13. Зелёный лук, петрушку и укроп помыть, нарубить и добавить в борщ перед подачей на стол.

Подавать к столу борщ лучше всего с жирной сметаной. Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий