Вырезание из арбуза: учитесь кулинарному искусству

Карвинг — это настоящее кулинарное искусство. Вырезание из фруктов и овощей изящных цветочных композиций и сюжетных рисунков. Лучшим материалом для резьбы считаются крупные плоды с твердой кожицей. Любимое хобби многих кулинаров — вырезание из арбуза, которое является любимым, благодаря большому размеру и соотношению цветов.

Содержание

Почему стоит сделать резьбу

Арбуз — любимое летнее лакомство, содержащее витамины и способствующее поддержанию веса в норме. В одной из интерпретаций резьба по арбузу — это искусство красивого украшения фруктового десерта. Красивая корзинка с корочками, наполненная порциями фигурно вырезанной мякоти и ягод, выглядит эстетично и аппетитно. Фруктово-ягодный десерт, оформленный таким образом, станет украшением свадебного торжества, юбилея или дружеской вечеринки. Кроме того, разделенный на аккуратные порции арбуз удобно есть, не пачкаясь и не портя впечатления о себе. Вырезание из арбуза не только эстетично, но и удобно.

Вырезание из арбуза для начинающих: пошаговое руководство

Вооружившись острым ножом с тонким лезвием и ложкой для мороженого, сантиметром и нетоксичным маркером для нанесения простого рисунка. Вырезание из арбузной «Корзинки» делается довольно просто, и со временем вы сможете выполнять вырезание на более сложном уровне.

Сначала делаем дно для корзинки — отрезаем кусочек корочки с боковой поверхности.

Устанавливаем арбуз на ровную сторону,сантиметром отмечаем по бокам 2 части, которые нужно разрезать. Отделив излишки, вырежьте мякоть круглой ложкой. По краям корзины вырезаем зубцы. Заполните «емкость» арбузными шариками, виноградом, клубникой, нарезанными персиками. Десерт для пикника готов!

Этот рецепт самый простой. Вы можете украсить ручку корзины рисунком, для этого следует сделать такие же фигурные надрезы. Чтобы придать рисункам ровную форму, вы можете использовать бумажный шаблон.

Популярная история — это акула, из ее зубастой пасти выскакивает мармелад и арбузная рыба. Чтобы создать рыбью голову, нужно сделать 1 узкий косой глубокий надрез, вырезать из корочки острые зубцы, вырезать рыбу специальным ножом-нуазеткой из набора для карвинга. В качестве глаз используются голубые гроздья винограда.

Другой вариант — отрезать крышку и вырезать на ней рисунок черепахи. Младшие члены семьи обязательно оценят рыбку или черепаху со сладким наполнителем.

Вырезание арбуза: рекомендации

Чтобы создание плодово-ягодного шедевра прошло успешно, соблюдайте несколько правил.

Самые красивые композиции получаются из крупных арбузов ровной формы с гладкой кожицей. Перед нанесением рисунка фрукты следует вымыть и обсушить полотенцем.

Рисунок удобнее вырезать острым ножом с тонким лезвием. Такой инструмент называется «тайский нож» и содержится в наборе для карвинга. Использование готовых наборов необязательно, но значительно облегчает вырезание сложных узоров.

Вырезку из арбуза следует делать как можно ближе ко времени подачи на стол, так как чудо-ягода быстро портится. Хранить готовый кулинарный шедевр можно в холодильнике, завернув во влажное полотенце.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий