Выпечка из готового слоеного теста

Отличный вариант на праздник, чтобы много времени не тратить на выпечку, можно использовать готовое тесто, из которого легко делать формы к любому мероприятию.

В этом рецепте мы рассмотрим идею Нового года, елку и звездочки, изучив этот рецепт у вас не будет проблем с идеями выпечки.

Получиться аппетитная и красивая елка из слоеного теста. Она очень и очень проста в исполнении, и быстро запекается. Исчезает также быстро, будьте осторожны:)

Всё время займёт только глазурь и формы, можно использовать для прослойки любое варенье, которое придаст тесту свой вкус.

Ингредиентом, склеивающим два слоеных теста, может быть любимое варенье, важно только, чтобы оно было густым. А также слоеное тесто можно также склеивать маковой массой или нутеллой.

Большая возможность появляется также при украшении елки. Еще перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом и полить горячим сахаром или посыпать крошкой цветных конфет. А после запекания можно посыпать сахарной пудрой. Идей мы накидали, а теперь приступим к рецепту.

Рецепт ёлки из готового слоеного теста

Для нашего украшения понадобилось докупить готовые драже и глазурь для выпекания.

Ингредиенты на кол-во порции: 33

  • Тесто слоеное 500 гр.
  • Повидло  для начинки
  • Яйцо куриное  для смазывания
  • Для украшения
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Зеленая глазурь в пакетиках 1 шт.
  • Разноцветное драже 1 упаковка

Время приготовления 35 мин.

Одно готовое слоеное тесто выкладываем на бумагу, в которую оно было завернуто. Затем смазываем сливовым повидлом, накрываем вторым готовым слоеным тестом и слегка прижимаем.

Из этого готового прямоугольника с помощью доски и острого ножа вырезаем форму елки и звездочку и ствол в виде пня внизу. На елке вырезаем ножом веточки шириной около 1,5 см, не доходя до ствола дерева. с каждой стороны Затем каждую веточку подкручиваем вокруг своей оси (два, три или четыре раза-это зависит от длины веточки).

Яичный желток взбиваем вилкой и с помощью кисти смазываем всю елку. Аккуратно вместе с бумагой для выпечки перекладываем в большую прямоугольную форму. Из отрезанного теста вырезаем формочку звездочки, кладём ее на верх елки и тоже намазываем желтком.

Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Из остатков теста, делаем любые другие формы, например звездочки, будет очень вкусно и необычно.

Пока выпекается переходим к глазури о которой рассказывали ранее. Ствол елочки поливаем растопленным сахаром. На веточки зеленую глазурь, которую можно приобрести в магазинах. И вместо игрушек драже для выпечки.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий