Воздушные тарарушки на кефире: готовим с удовольствием

  • Еда и питье

Вы когда-нибудь пробовали тарарушку? Название выпечки хоть и забавное, но рецепт напоминает всем о знаменитом хворосте. Вкус немного другой. Это воздушные булочки или пампушки, называйте как хотите, которые очень нравятся детям. Блюдо пришло к нам из древней Руси, там его пекли в традиционных печах, получались вкусные крендельки.

Со временем «тарарушками» стали называть и детские игрушки, которые были сделаны из глины и дерева. Однако тарарушки на кефире пекут в кулинарии 21 века. Некоторые хозяйки делают дрожжевое тесто, затем из него лепят разные фигурки или лепешки и жарят. Можно запекать, и если не подсыпать сахар, то получатся отличные пампушки к первому блюду.

Самое приятное, что для создания кондитерских пирожных не нужно тратить много времени и финансовых вложений. Все максимально просто, быстро и несравненно вкусно. Съешьте современный аналог хвороста в одно мгновение. Вы можете подавать на завтрак с кофе или в качестве десерта. В любом случае, решать вам. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Содержание

Жареная петрушка на йогурте: рецепт с фото

Тесто готовится из кисломолочного напитка, вместо кефира можно налить кисломолочное или простоквашу. В нашем рецепте используется кефир с низким содержанием жира 250 грамм, также понадобится одно яйцо, половина десертной ложки гашеной соды, немного сахара и соли. Обязательно добавьте ванилин, пару ложек подсолнечного масла и муку — три стакана.

Пошаговая технология

Кисломолочный напиток должен быть комнатной температуры (вынуть из холодильника за полчаса до приготовления). Перелейте его в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо, сливочное масло, посыпьте сухими смесями (сахар, ваниль, соль). Используя сито, небольшими порциями добавьте муку и аккуратно перемешайте. В результате тесто получается мягким, эластичным и слегка липким. Накройте полотенцем или пленкой и не прикасайтесь в течение 30 минут.

По истечении временного интервала, mnemdough. Если она сильно прилипает к рукам, посыпьте еще мукой. Стол или доску, на которой вы будете формировать тарарушки на кефире, смазываем растительным маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт, разрежьте на аккуратные ромбики. В середине каждого кусочка сделайте надрез ножом и скрутите его. В кастрюлю, наполненную пузырящимся маслом, выкладываем наши продукты и обжариваем пару минут с обеих сторон. Будьте готовы к тому, что тесто увеличится в объеме. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и украсьте сверху сахарной пудрой или свежими ягодами.

Мягкие тарарушки на кефире: рецепт с добавлением сметаны

Способ идентичен предыдущему, только для крепости мы добавим немного жирной сметаны — 50 грамм, сливочного масла — 30 грамм, а также стакан кисломолочного напитка. Вам также понадобится чайная ложка соды, куриное яйцо, мука — два стакана, соль, ванилин, сахар. Для обжарки возьмите любое масло (не менее трехсот граммов) и глубокий казан. В качестве украшения можно выбрать сырную массу, ягоды, пудру, сироп и другие ингредиенты.

Поэтапное приготовление пищи

В блендер помещаем яйцо с ванилином и сахарным песком — скручиваем до получения густой массы. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, соду, йогурт, хорошо перемешайте и посолите по своему вкусу. Главное, чтобы сода полностью растворилась, можно погасить уксусом, иначе она будет горькой. В полученную основу насыпаем кусочками муку (желательно просеять для воздушности).

Отправляем тесто в холодное место примерно на 20-30 минут. Раскатайте тонкую лепешку, нарежьте квадратиками и сложите в форму для чизкейка. Окунуть в кипящее масло, не забыть перевернуть, чтобы фростбуш на кефире равномерно прожарился. В общем, все готово — подается с сахарной пудрой.

Просто помните, что жареная пища имеет высокую калорийность и не рекомендуется для ежедневного употребления. Чтобы снизить содержание жира, мы предлагаем их испечь; получаются отличные булочки. Вы можете приготовить тарарушки на кефире с начинкой, например, сырной, овощной, фруктовой, грибной — как вам заблагорассудится. Это те же пироги, только гораздо более воздушные и более постные, так как они сделаны без дрожжей.

Выпекать в духовке без использования соды

Набор ингредиентов остается неизменным: стакан кисломолочного продукта, два яйца, полтора стакана муки, сливочное масло — 50 грамм, большая ложка сметаны, ванилин, соль и сахар.

Процесс пошаговой подготовки

Хорошие тарарушки на кефире в духовке тем, что имеют низкую калорийность и не содержат соды — сплошная польза для здоровья. Приготовление лакомства: высыпьте всю муку в глубокую емкость (только просейте), сделайте в ней углубление и добавьте взбитые с сахаром яйца, сметану, соль, сливочное масло, ванилин. Замесить эластичное мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку или пакет — и в холодильник на час.

Охлажденное тесто делим на две части, раскатываем попеременно два очень тонких пласта. Один корж кондитерской кисточкой смазать подсолнечным маслом и накрыть вторым слоем. Теперь вырежьте квадраты, круги или любые другие фигуры. Перекладываем тарарушки на кефире, рецепт которых довольно прост, на противень.

Каждое изделие посыпают сахаром и смазывают яйцом для получения красивой корочки. При желании посыпать орехами, цукатами или сухофруктами. Выпекать в разогретой до 200оС духовке не более 15 минут. Готовые сырники будут складываться в две одинаковые фигурки, в итоге вы получите вдвое больше продуктов. Запеченные тарарушки на кефире получаются очень хрустящими и ароматными. Хранить в плотно упакованном пакете в холодильнике в течение нескольких дней.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий